※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが本物のスマホを欲しがり、舐めると泣くので困っています。防水でないため、音がおかしくなることもあります。対処法を教えてください。

赤ちゃんにスマホを舐められませんか?おもちゃのリモコンやスマホを渡しても、本物のスマホが良いみたいで、奪うと泣きます😭防水ではないので、たまに音がおかしくなります💦どうしてますか??

コメント

ぁぃぷー

うちもなめるし、噛んでました。
なので液晶保護のガラスフィルムがヒビ入ってます。

うちは口に入れたら取り上げてます。
それまでは持たせてあげてます。
徐々にわかってきたのかいまではなめるまでの時間が長くなりました(笑)

ホームボタンを押すのが好きみたいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり仕方ないですかね😭うちもホームボタンを押したり、たまに電話番号を連打してたりであせります💦

• 1月12日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

わたしはiPhoneですが、ロックを外さないと緊急用の電話しか多分できないのでそこは放置してます(笑)

そのうちもしもしーっていうと電話するジェスチャーするのでかわいいですよ😍

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!お写真まで!かわいいですね😍うちもジェスチャーさせてみますね✨

• 1月12日

舐めたら取り上げてます。
スマホって汚いですよ。
お友達の子供はなんでもなめさせてて
お腹壊したそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!汚いですよね😭お腹壊すとかわいそうですよね💦

• 1月12日
はらぺこ

スマホが狙われたら、カバーだけ渡してます😆
うちの子は満足してます、たぶん( *´︶`*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!カバーだけ渡すという手があるのですね!今度試してみます😊

• 1月12日
🍓

トイレの便座と同じくらいの汚さと聞いたことがあります😅
わたしはいくら泣かれても取り上げます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!汚いですよね😭取り上げて癖をつけないとダメですね💦

• 1月12日
㉗

うちもスマホ舐めまくりです😅
充電器挿すとこに
よだれたまっちゃって
充電できないことが何度か😂😂
おもちゃじゃダメみたいなので
今は使ってないスマホを
渡してます👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!つかってないスマホですか!うちにもあればよいのに😭

• 1月12日

目の届かないとこに置いてます😅

知り合いが子どもにスマホ舐められて水没と同じ感じになってしまい(ヨダレで)使えなくなってました😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほどですね😭たまに音がおかしいですよ、危険ですね💦

• 1月12日

最初は汚いよって取り上げてましたがキリがないのでカバー無しにして本体も除菌シートでこまめに拭いて好きに遊ばせてます😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり欲しがりますよね😭除菌シートでふくとよいですね💦

• 1月12日
ポンチャラリン

うちは、あえて赤ちゃんの視界になるべく入れないようにしています😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるべくそうしたいですね😂ついついスマホを見てしまいます💦

• 1月12日
ちょびちゃん

携帯は凄く汚いので口に入れられるとか無理です(′;ω;`)
オモチャの携帯渡してましたが音が出れば満足してくれてました((笑))
もう何年前だろ、懐かしいです(*´∇`)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!オモチャで満足できればよいのにです😂💦

• 1月12日