※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

おしるしがありましたが、その後出なくなりました。同じ経験の方、陣痛はどのくらいで来ましたか?

みなさんはおしるしあってから出産まで続きましたか?

昨日の夜中?11日の夜中に2回ほど赤とピンクのおしるしがありました。けどそれ以降全く出なくなりました…

同時におりものも出なくなって「まだまだなんだな…」と滅入ってしまいます😖

皆さんはどうでしたか?また同じようにおしるしがなくなった方はどのくらいで陣痛来ましたか?

コメント

2kids mama

上の子は夜中の2時におしるし、
4時にまたおしるしでその後前駆陣痛がずっと続いてその日の夜8時には
10分間隔の本陣痛になりましたー♪

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

そうなのですね😊
    自分は残念ながら繋がりませんでした😫というか前駆陣痛すら分かりません😭

• 1月12日
  • 2kids mama

2kids mama

生理痛のような痛みが出てきて、
    とりあえずスクワットしまくったり
    雑巾掛けしたり動きまくりました!!

でももう少しですね👶🏻💡
    お互い頑張りましょうね♥♥

• 1月12日
  • あゆ。

あゆ。

自分元々生理痛がなくて😭よく生理痛のような痛みと聞くのですがいまいちわからず…
    自分も雑巾がけやスクワットやったりしてるのですがお腹全く張りません😖

そうですね!頑張りましょ😊

• 1月12日
もっち

私は2週間前にチョロっとのおしるしがあり、ソワソワしてましたがその後血は止まり気配なく😔
1週間前にもチョロっと。またソワソワしましたが、それも何もなく😩
2日前の朝、ドバッと大量出血して、いよいよか!!と病院に駆け込むも「子宮口開いてないからまだです!」と言われ…😭
出産当日、破水とともにまた大量出血し、そのまま陣痛に繋がりました(^O^)

• あゆ。

あゆ。

そうなのですね😊
    自分もほんとにちょびっとのおしるしが出たのが1・2週間前にありその後止まり…昨日出たときは多かったので期待してたのですがまた止まってしまって😭
    破水と共に大量出血って不安じゃありませんでしたか?💦自分は一昨年7ヶ月で破水と共に大量出血してしまって死産になってしまったのですごく不安です😞

• 1月12日
  • もっち

もっち

2日前の出血の時に病院に行くと、予定日も近いからそのまま入院になったので、家でいるよりはまだ心強かったです😢
    でも、血の塊のようなものがでて、おしるしってこんなに出血するものだとは思ってなかったので不安でした💦
    悲しい思いをされたんですね…
    きっと元気に生まれてきてくれますよ。私もお祈りしております。

• 1月12日
  • あゆ。

あゆ。

入院になったのですね!
    おしるしの場合って産院に電話した方がいいのですかね?💦娘のときはおしるしから陣痛で確実に陣痛だ!って気づいたときには5分間隔でそのときに初めて電話したんですよね😫
    確かに血の塊は不安ですよね💦
    今お腹の中にいる子は1月10日が予定日だったのですが死産してしまった子は1月11日が予定日でその子も今回の子も男の子なのです😊戻ってきてくれたのかなーと密かに思ってます☺️
    ありがとうございます!

• 1月12日
r⛄️🖤

私は朝5時におしるしがあり日中は少量出たり出なかったりでした。日付が変わる頃からだんだん痛くなってきたのですがなかなか本陣痛に繋がらず3日後に促進剤を使い出産しました😊
3日間生き地獄でした😭😭

• あゆ。

あゆ。

そうなのですね😊
    3日間も痛いの耐えてたのですね😨
    お疲れ様でした😫促進剤ってすごい痛いと聞くのでもし自然と産まれてきてくれなかったら怖くて仕方ないです💦

• 1月12日
  • r⛄️🖤

r⛄️🖤

うって数時間後にいきなり痛みの波がピークになる感じですかね!
    私は体力がなくなってきてしまったので促進剤を使いました😣
    朝の内診で、「このまま自然に待つとまた日付変わるかも。促進剤使えば夕方には生まれると思うよ!」と言われ、促進剤を使いました😊後から知ったのですが、帝王切開の準備もしていたそうです😅なので、促進剤を使ってよかったのかな😊と後から思いました!
    痛みの後には可愛い👶が待っています💕頑張ってください🤗✨✨

• 1月12日
  • あゆ。

あゆ。

そうなのですね😨
    確かにそんな陣痛が長引いてると緊急帝王切開にもなりかねない状況ですものね💦
    そうですね!怖いですが頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 1月12日