結婚式の引き出物とウェルカムスペースのテーマについて悩んでいます。アイデアやコスト削減方法を教えてください。
カテ違いだったらすみません…
2月末に式予定で引き出物のプチギフト
何にするかどこにするか悩んでます。
皆さんどんなものにしましたか?
プチギフトは安めにしたいです…
いいサイトなどあれば教えてください!
後、テーマがなかなか決まらず…
私たちは巨人ファンなので巨人をテーマにして
ウェルカムスペースを作るか
ひな祭りが近いのでそれをテーマにするか
ディズニーにするか…
二月末、バレンタインは終わるしひな祭りは少し先だしなかなか決まりません…
結婚式アイテムなど色々コスト削減できたりするところ教えてください!
- lovexxx(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
s.a-mama
うちはじゃがりこにふたりの写真を印刷して、プチギフトとして渡しましたよ!
ネットで出来ますし、じゃがりこ1個って割と食べがいがあるし、コスパもまあまあ😊👌🏻
こっちでやる作業はビニール袋にじゃがりこを入れて、リボンで縛るだけでした☺️❣️
よろしければ(笑)
意外に好評でした💓
退会ユーザー
プチギフトは、懐かしい駄菓子3つと、小包装のバブ1つを詰め合わせて渡しました!安上がりです!(笑)
おしゃれに行くならGODIVAの小包装のチョコ2つずつとかですかね?☺️
あまりお金掛けれないですよね😂😭
-
lovexxx
駄菓子コスト少なくていいですね💗- 1月12日
うーたん♡
プチギフトはお互いの地元のお菓子を詰め合わせて渡しました😌
二次会でですが、TAKANOフルーツのミニチョコを渡して、それも喜ばれました😆
私達はディズニー大好きでディズニー尽くししましたよ✨
自分達で席札立てをミッキーミニーにして作ったりもしました🎶でも作るの時間かかりましたが😅
-
lovexxx
地元の詰め合わせ!
席立札写真などあればみたいです💗- 1月12日
-
うーたん♡
紙粘土なので簡易的ですが、女性はピンク、男性は青で作りました😄
- 1月12日
-
lovexxx
可愛いー💗
すごい素敵ですね!!- 1月13日
-
うーたん♡
ありがとうございます✨
旦那と流れ作業で作りました!
お子様がいらっしゃると手作りもなかなか大変かもしれません💦参考になればと思います😄準備頑張って下さい💕- 1月13日
きみのすけ
私はおばさんがそういうのを仕事でしているのてお願いしたのですが、色々と調べてるときに、ハート型の煎餅があってかわいかったです。
確か、120円とかかな?
-
lovexxx
知り合いいいですね‼︎‼︎
ハートのおせんべいかわいい😊- 1月12日
あかり
うちは、だるまの小さいボックスティッシュを、渡しました。
だるまで縁起がいい感じだし、使ってもらえるものが良かったので(^^) 100個で1万ぐらいだった気がします。
友達は手作りのクッキーとかの子もいましたよ。安く済ますなら、それもアリかもですね(^^)
-
lovexxx
ティッシュいいですね!
参考にさせてもらいます😊- 1月12日
退会ユーザー
テーマがディズニーだったのでミニーちゃんのリボン型のバスフィズにしました。確か楽天で買ったと思います(笑)
わたしも旦那も野球が好きなので、野球の要素も入れようか迷ったんですけど、結局わたし好みのディズニーになりました🤣
-
lovexxx
おいくらくらいでしたかー?💗
野球なかなか難しいですよね…- 1月12日
-
退会ユーザー
100個で25000円くらいだったと思います!- 1月12日
みかん
うちは引き菓子を無しにして見送りのプチギフトにクッキーや焼き菓子を自分たちで詰め放題にしてもらいました😄
みんなとっても喜んでくれましたよ❤️
袋パンパンに詰める人も結構いました😆
自分が結婚式で頂く引き菓子が美味しいのがなく(失礼ですね💦)食べない派だったので好きなお菓子を取り放題にしました❤️
lovexxx
じゃがりこのフォト付きいいですよね!
じゃがりこ嫌いな人いないし💗