※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこぽまる
妊娠・出産

予定日まで1週間の経産婦です。上の子は1歳10ヶ月で、出産時は実家に泊まりますが、子供が寂しがるのが心配です。入院中の寂しさを乗り越えるため、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

予定日を一週間後に控えた経産婦です。
上の子が一歳10ヶ月になります。出産の入院中は私の実家にお泊まりの予定ですが、1人でお泊りなんてしたこともなく、日中は保育園ですが、帰ったら私にべったり。最近、何かを察してか朝の登園の時も泣きながら登園してます。2人目をこのタイミングで授かりたいと思ったのは私だし、仕方のないことなんですが、入院中寂しい思いをさせると思うと、かなしくて心配で心配で😭
でもたったの4.5日。腹をくくって乗り越えるしかないですよね!同じような経験をした方のお話聞けたら嬉しいです!

コメント

Cocoa

お気持ちとってもわかります☆
私も義実家で娘がお泊まり…不安でしたが私がいないこと、赤ちゃんが生まれたこと、1歳半ながらよく理解していて泣かずに頑張ってくれました☆涙涙です。
終わったらいっぱい抱きしめてあげましょうね❤️ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
応援しています♪

• ぽんこぽまる

ぽんこぽまる

一歳半でお姉ちゃんになったんですね!心強いお話聞けて勇気出ました😭ありがとうございます!!

• 1月12日
  • Cocoa

Cocoa

私も希望しての1歳半差なんです。早かったかな、ごめんね、と思いながらも1歳半でも状況わかってくれて泣かずに待っていてくれました☆
    子どもと一緒に、母親として成長させてもらってます( ´艸`)
    お互い頑張りましょうね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 1月12日
  • ぽんこぽまる

ぽんこぽまる

わかります〜!早かったかな?ごめんね!ってなんか我慢させることつらくて😭生まれる前も生まれてからも上のこの事もたくさん抱きしめたあげたいです!お互い頑張りましょう😊✨

• 1月12日
にゃんぺー

私も2人目出産の時は、上の子が1歳10ヶ月でした!

出産直前まで自分の家にいて、出産後、旦那と上の子は旦那の実家に帰りました。
保育園は行っていなかったのですが、出産直後から夜泣きが始まりました。
あまりになくので、旦那が夜抱っこして家の中や外を歩き回っていたと聞きました。
母子別室だったので、お見舞いに来てくれた時は甘えてくれるのですが、退院して下の子がいると、私には全然寄ってきてくれなくなりました。

1ヶ月くらいでなくなりましたが、下の子は手がかからなかった分、上の子の夜泣きや私拒否っいう状況に私自身もツラかった思い出があります。

ぽんこぽまるさんも、不安だと思いますが、ママもお兄ちゃんも頑張ってくださぃ!

• ぽんこぽまる

ぽんこぽまる

ママ拒否って相当辛かったですね😓
    出産して下の子を連れて帰ってからも大変なこと沢山ありますよね、でも皆さん色んなこと乗り越えて頑張ってるんですよね!励ましの言葉ありがとうございます😢✨

• 1月12日
SYNmama

こんにちは^ ^
不安な気持ちとっってもわかりますよ!!!
私は長男を出産後すぐに妊娠してしまい次男が産まれた頃にはまだ長男は10ヶ月でした。
陣痛が来て病院に旦那と長男について来て貰いましたが、小学生未満の子は病棟に入る事が出来ずちゃんとバイバイも出来ないまま4日間会えませんでした。旦那によると1度も泣かなかったと言ってました…!
退院後は小さいながら怒っていて何回も叩かれました😅2日間程抱っこしようとすると泣かれて旦那にベッタリで寂しかったですが…😞

3人目を来月出産予定でその頃には上の子はまだ1歳10ヶ月、下の子も11ヶ月なのでまた不安な日が来ます😭

出産までもうすこし
お互い頑張りましょうね♪

• ぽんこぽまる

ぽんこぽまる

ママが離れて怒っちゃったんですかね?うちのこもそーなりそうな感じです笑 三人目のお子さん楽しみですね!お互い大変ですけど頑張りましょう😭同じような思いの方のお話聞けて良かったです!ありがとうございます!

• 1月12日