※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにょ
お仕事

クラウドワークスでチャットワークを使ったお仕事がありますか?チャットワークはLINEのようなものでしょうか?登録しても安心でしょうか?

こんにちは。
クラウドワークスを始めたのですが、チャットワークを使ってという条件のお仕事がたくさんありますよね??
チャットワークとは、LINEみたいなものですか??
登録した方がスムーズに進むなら登録も考えてますが、安心なんでしょうか??💦

コメント

幼稚園ママ

チャットワーク使うこと多いですよ!私の在宅ワークでも使っています💡
登録しておくとスムーズですね🙌

• こにょ

こにょ

安心しました!
    もし契約することになったら登録します!
    ありがとうございます!!

• 1月12日
りか

チャットワークを必要ツールにしてるところは最近よくありますよ。

ラインに機能が追加されてるようなものだと思っていいと思います(^_^;)

• こにょ

こにょ

確かにメッセージではなくLINEみたいなのだと楽ですね!
    ありがとうございます!!

• 1月12日
ホンちゃんママ

前の会社でチャットワーク使ってましたよ!
仕事の指示や共有事項、仕事合間のちょっとした会話など頻繁に使用していました。
乗っ取りとかもないですし、安心して使ってました!

• こにょ

こにょ

グループLINEみたいな感じですか??
    経験者から教えて貰えるとありがたいです♡

• 1月12日
  • ホンちゃんママ

ホンちゃんママ

グループでの会話、個人での会話データの受け渡しも出来ました。
    LINEのお仕事版という感じです‼️

• 1月12日
こにょ

みなさんは、クラウドワークスでお仕事してるんですか??
そうであれば、源泉徴収について教えて下さい!!
源泉徴収欄にチェックして下さいと言われたんですが、これにチェックすると年末には源泉徴収票が貰えるんですか??