※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

外での離乳食や麦茶が常温だと困っています。この好みは変わるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

ミルクや麦茶、離乳食など口に入れる物が人肌以下になると嫌がる子いますか??
うちは全て人肌以下になるのおえっとします。
全て温め直すとまた飲んだり食べたりするので、冷たいのが嫌みたいです(´口`)↓︎↓︎

今度3回食になるし、外で離乳食を食べる時など、常温で食べれないのは困るなーと思うのですが、外で離乳食を摂取する場合どうしたらいいのでしょう😭💦

1歳から保育園もあるのに、麦茶も常温だと嫌がるので不安です😂
このような好みは今後なおっていくんでしょうか💦
経験がある方、アドバイスなどあればお願いしますm(_ _)m

コメント

きなこ

うちも同じです💦べっとします💦アドバイスではなくてすみません。

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    同じ方いてよかったです😭💦
    周りは常温でも食べるし飲むしで焦ってました😂

外での離乳食などどうしてましたか?

• 1月12日
麦

うちもです!
外ではベビーフードを、サーモスの水筒に入れた熱湯(家出る前に入れたら丁度熱めののいい温度笑)で溶かしてあげてます。
レンジあるところか、調乳のお湯あるところもしくはお湯持参で、大きめのタッパーなどにお湯入れて湯せんとかでもいいかもですね!

うちは夫がレンチン星人で何でも熱々じゃないと食べれない面倒な人なので、息子も同じ血を引いてるんだろうなぁと思います😅
ミルクも普通の人が作ったミルクは冷めすぎで飲まないです(笑)
大人が触ってやや温かいというより、フツーにあったかい、買ったばかりの缶コーヒーの温度が好きで…🤣