※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんみんまん
妊娠・出産

妊娠検査薬前につわりのような体の不調があります。生理予定日が9日で、夜に眠気と胃痛が。気のせいでしょうか?ナプキンはさらさらです。

妊娠検査薬前につわり?みたいな体の不調があったかたいますかー?
生理予定日が9日で。。
夜になると眠気と胃痛が。。
気のせいでしょうか?😅
ナプキンはさらさらなんです😅

コメント

ゆうこ♪(^.^)

検査薬前につわりがありましたよ!つわりのピークのときよりは軽かったですが、いつもよりも髪の毛も抜けていました。

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

どんな症状でしたか?私は元々抜け毛が多いのでわかりませんw

• 9月10日
  • ゆうこ♪(^.^)

ゆうこ♪(^.^)

最初はお惣菜の前を通るとなんか気持ち悪い?から、めまいがする、いつもよりも髪の毛ぬけてる?気のせいかなぁ?
    でした。

心拍が確認されるころには水分もあまりとれないくらい吐き気があり窓も開けれませんでした。

• 9月10日
  • ゆんみんまん

ゆんみんまん

なるほどです💦
    私は今二人の子供がいるんですがー
    初期のころなんて忘れてしまって。。
    おまけに二人とも悪阻で入院しましたw

• 9月10日
  • ゆうこ♪(^.^)

ゆうこ♪(^.^)

そうなんですね!!
    二人目のときはだいぶつわり軽かったのですが、梅干しが食べたくなりました~

• 9月10日
yyyyyyyy

私は胃痛がひどくて妊娠と知らずに胃薬を飲んでしまっていたほどです。二回の妊娠両方とも胃痛で始まりました。

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

胃痛かぁー。
    私はまさに胃痛なぅです。。
    おなかいっぱい食べれずです。。胃もたれ?みたいな感じで食べられなくなります。。

• 9月10日
よぽ

今思えば悪阻の始まりだったのかな?と思うのは、生理予定日1週間前くらいから食の好みが変わったことです。
すごくアッサリしたものしか受け付けなくなりました。
あとは排卵日後に喉を痛めました。
でもその時はまさか妊娠しているからとは思いませんでしたね。

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

私は排卵日前あたりから生理痛みたいに腰回りからお腹が夜になるとズキズキ痛みます。。
    食といえばー
    最近レモン水、レモンアイス。うどんを作った際もレモンを絞ったりと😅

• 9月10日
ちっぴぃママ

ありました!

生理予定日前にお腹のチクチクする痛みと胃のムカムカがありました。

あと生理が近くなるとオリモノの質が変わってくる(増えてくる)ので生理来るなと分かるのですが、今回はオリモノが数日止まって…おかしいなと。

これらの変化で気づいて検査したら妊娠してました☺︎

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

生理前のチクチク感。同じなのかなぁ??
    仰向きになると背中が痛いんです。。私もおりもの止まってる感じなんですよ😅

• 9月10日
melody♪

わたしは生理予定より一週間くらい前から体調に変化がありましたよ!背中や胃が痛くなったり、ムカムカしたり。匂いに敏感になり、ショッピングセンターとかに行くとやたら暑くて動機息切れがしておかしいな~と思いました。
下腹部に生理痛のような鈍痛があったので予定日過ぎたらフライングかな?と思いつつも痛くて心配なので検査薬試したら妊娠していました♥

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

生理前から匂いに敏感ですか💦
    動悸つらいですね😵
    私も生理痛みたいな痛みあります💦毎回トイレドキドキです😅

• 9月11日
Sana*

生理予定日前から
食べた後に胃もたれしてました!
あとは体がやけにぽかぽかしてたくらいです(^^)

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

予定日前から胃もたれですかぁ💦
    私も食べ過ぎるとムカムカ。。
    からだが暑いのはないんです😵

• 9月11日
敦春

出産後の初生理後&元々生理不順なんで、4週相当で病院に行っちゃいましたが、その辺りから夕方になると吐き気がしてて、まさか!と思ったらビンゴでした。

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

出産後。すぐだったんですね💦
    わかりやすい😍

• 9月11日
ゆーみ(o^^o)

ありました!
体がだるくて、吐き気がして、何だか熱っぽいような胃が気持ち悪いような感じがして、その日は仕事休みました(ーー;)
生理も遅れてたので、検査薬買って使ってみると線がクッキリでてましたΣ('◉⌓◉')

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

だるくてー吐き気ー気持ち悪いと。。
    ん?ってなりますね😁

• 9月11日
yuki#

私も生理予定日7日だったんですが…その前の週から熱っぽかったり、ふらふらしたり、眠かったり、唾液が多くなり吐き気、柔軟剤とか食べ物の匂いにやられてます(ノ_・。)まだ生理の気配なく、足の付け根とかある感じ。

ちょっと早かったんですが…妊娠検査薬使ってみたら反応出てました‼︎14日頃再検査してみようと思ってます(´͈ᗨ`͈)

• ゆんみんまん

ゆんみんまん

おめでとうございます😍💕💕
    今からの体調気をつけてくださいねー😆

• 9月11日