※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4mama
子育て・グッズ

2歳児の娘が熱が続き、昨日は40度の高熱でした。水分を取り元気もありますが、次女がいるため心配です。再度病院へ行くべきでしょうか?

2歳児の娘が一昨日から熱があり、一昨日は病院にいきインフルの検査をした所、陰性でした。普通の風邪薬をもらいました。昨日は昼間は熱が下がってて安心してたのですが、夕方から40度の高熱。
今朝は37.0度と熱もなくお菓子をたべています。ですか、咳と鼻水は相変わらずでています。

水分はよくとるし、遊ぶ元気もあります。
インフルエンザは周りがなってない限りうつらないとききました。ですが、うちには2ヶ月の次女がいるためいつも以上にピリピリしてしまいます。もう一度病院に行くべきでしょうか?

コメント

shoukichi☆

もしかしたらRSウイルスの疑いありかもしれません😭うちが同じような症状でしたよ😅
検査をしたら陽性でした(;_;)
親が移されてしまうので気をつけてください😱

• 4mama

4mama

ちょと怖くなりました。病院いきます!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

お大事に( ;∀;)

• 1月12日
ママ

下の子が最近それで溶連菌かな?と言われ2日以内に下がったら溶連菌で下がらなかったら違うと言われ薬飲ませましたが2日経っても上がり下がりで違う小児科行きインフル、アデノ、RS検査しても全て陰性で咳が痰絡んでるので気管支炎の可能性が高いと言われ点滴し薬飲ませて1週間くらいで熱が下がりましたよ(ノ_<)
インフルだと熱が出ても熱が出てから時間経ってない場合検査しても反応が出ない場合があると聞きます(;_;)
去年インフルなりましたが何処も人混みも買い物にも連れて出てないのになりました( ; ; )
感染源が全く分からずなりましたよ(ノ_<)

• 4mama

4mama

うちの子もすごく咳をし、呼吸がはやいです。ちょと心配なので病院いきます!ありがとうございます😊

• 1月12日