※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食に悩んでいます。ブレンダーの購入を考えていて、使っている方やオススメのブレンダーを教えてほしいです。

いつもありがとうございますm(__)m
修正5ヶ月の息子を育てています。離乳食2日目ですがうまく10倍粥が作れず時間がかかりすでに心がおれかけています…笑
ブレンダーの購入も少し考えています。使っている方やはりいいですか?またオススメのブレンダー教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

🦁

わたしも悩みに悩んで、心折れそうだったので三千円くらいの安いの買いましたがあの時の苦労はなんだったんだ!もっと早く買っておけば・・と思いましたし離乳食作りほんと楽になりましたΣ(´;□︎;`)刻みもできるのがAmazonで三千円くらいなのでそれだったら今でも役立ってます(。・ρ・)

• ち

回答ありがとうございます☺❤
    やっぱり楽なんですね❤
    どこのメーカーをお使いですか?

• 1月12日
はるまま

どうやって作ってますか?😊
私はレンジでごはんから作れるおかゆクッカー使ってましたが、あれはめんどくさくて心折れかけたんですが、炊飯器で炊いて裏ごししたら楽でした🎶
裏ごしが必要なくなってきたら炊飯器で炊くだけですし✨

• ち

昨日はお鍋で今日はレンジで作れるおかゆクッカーで作りました…
    炊飯器楽なんですね❤試してみます😄❤
    ありがとうございました❤❤

• 1月12日
  • はるまま

はるまま

あのおかゆクッカー、まずごはんをすり潰すのがけっこう大変なんですよね😵吹きこぼれるし…💦すぐ使うの辞めちゃいました😅

• 1月12日
  • ち

おかゆクッカー使ったらすごく楽にできると思っていたのでショックでした…笑私も使うの辞めちゃいそうです…

• 1月12日
  • はるまま

はるまま

私もです😂あれを今から買おうとしてる人がいたら全力で止めたいぐらいです(笑)ちょっぴりしか作れないから、すぐ使えなくなりますしね😅お粥うまく作れるといいですね✨👍

• 1月12日
  • ち

ありがとうございます😆❤頑張ります☺❤

• 1月12日
A

ブレンダーめちゃくちゃ楽です(笑)

• ち

やはり楽なんですね❤どこのメーカーをお使いですか?

• 1月12日
  • A

A

メーカー見たらちょっとわからないんですがドンキの一番安くて小さいやつで2000円出して少しお釣り出るくらいでした!
    内容量280です!

• 1月12日
  • ち

そんなに安いのがあるんですね😄❤ドンキー見てみます☺❤ありがとうございます😆❤

• 1月12日
ゆか

やっすいミキサーで十分でしたよ!

• ち

おいくらぐらいの使用されてますか?

• 1月12日
  • ゆか

ゆか

アマゾンで三千くらいです。うちにあったものでした。

• 1月12日
  • ち

そんなに安いんですね😄❤見てみます☺❤ありがとうございます😆❤

• 1月12日
にゃあん!

最初は何でもペーストなので
うちはミキサーでやってましたー。

うちは今はモグモグ期ですがクタクタに茹でてあとはものによっては、みじん切りしたり人参とかは適当に押しつぶして粒残す程度なので、ペーストになるミキサーなら何でもいいと思います!
料理で色々されるなら4枚刃と2枚刃と2種類ブレードあってもいいかと思います。

• ち

モグモグ期にも使えるんですね😆❤長く使えるなら買おうかな…ブレンダーよりミキサーの方がいいんですか?

• 1月12日
  • にゃあん!

にゃあん!

うちはスムージーとか作りたかったのでミキサーにしました。そのままコップになるタイプなので!息子が大きくなったら使えるかなー?と。どっちがいいとは言えないですが、使う要領次第ではないでしょうか?

• 1月12日
ち

たしかに使い方次第ですね😌❤
ミキサーのコップタイプだとスムージー作って飲めるし便利ですね☺❤
ありがとうございます😆❤検討してみます❤❤