※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラ子🌹
子育て・グッズ

支援センター行かないママさん、日中子どもと何してますか?毎日時間持て余して困っています😭

支援センター行かないママさん、日中子どもと何してますか?
毎日時間持て余して困っています😭

コメント

yoy

私も気になってました😞
支援センターとかいくの好きじゃないので
家で一人遊びするのでさせたり
かまって欲しい時は行動でわかるので
その時は一緒に遊んだりしてます😅

すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

分かります!支援センター私もまだ行ったことなくて…人見知りだしグループとか出来てたら入れないし。で、ずっと敬遠してます。集団に慣れさせるためにも行った方が良いのかなぁと考えてはいるものの、なかなか決心できません。天気が良くてあったかければ、お散歩に行ったりするんですが寒いので引きこもりがちです😭毎日一緒にゴロゴロしてますよー。

家で二人でまったりしてますよ🎶

そのおかげか?検診に行き、おもちゃを渡されると1人で大人しく遊んでくれるのでほめられます!
家では甘えん坊の娘ですが、外に行くと私の顔をたまに確認しながら遠くで1人で遊んでくれるので、手がかからず助かります!

支援センターにも行ってみたいですが、私が人見知りなのと、病気をうつされたくないのでまだ行けていません!
生まれてから病気1つしてないです✨

148☆

私は外に出ないとそわそわしてしまうたちで、赤ちゃんが2ヶ月くらいから支援センター行ってました!
スタッフの方が上のお子さんや下のお子さんを見てくれて、兄弟連れてくるお母さんは、片方の子としっかり過ごす時間をもてたり、他のお母さんやスタッフさんとたわいない話をしたりして、ストレス解消になりますよ😊

うさまる

支援センターって絶対行かなきゃいけないのですかね⁇
どれくらいの割合の人が利用してるんだろう💦
うちは家でずっと遊んでます!
一人遊び〜2人遊び笑
家の中で追いかけっことかしてます。笑

butter

一度も行った事がないですし、行くつもりもありません😅平日はほぼ引きこもりですが、家の事バタバタやってるのですっごく暇と感じる事少ないかもです。暇な時はテレビでドラマ観たりスマホしますが、子供もグズったりお世話などに明け暮れています。