コメント

Jasmine(Candice)
私はママリで以前教えてもらったんですが
アベンヌクリーム塗ってます✨

ぱん
冬はローションではなくクリームじゃないと保湿追いつかないですよね。
ベビーワセリンや、皮膚科でクリームもらってますよ(^ ^)
-
芝黒
ワセリンが一番無難ですよね!
ただかぶれた時使ったらいいと聞いて使ったんですが、皮膚科では皮脂につまって余慶悪化するからダメよーと注意うけて以来ほとんど使ってませんでした☺️💦塗った時のべたつきが個人的には苦手ですが今はかぶれとかないしアリかもです!検討します💡- 1月12日

ぷー
アロベビー少し高いですけどおすすめです🍀
乾燥してるな〜っと思ったらぬりぬりしてるのです
何回保湿してるかはわからないです💦
-
芝黒
あの緑のやつですね!確かに高い😄💦
でも高いだけあって赤ちゃんのために色々考えられて作ってるんですかね✨
回数決めて塗るより肌の状態みて塗ってあげるのが一番ですね!- 1月12日

りおかお
私も娘たちが乾燥肌気味みたいなのでネットのクチコミで評価の良かったアロベビーのミルクローション使ってます!つけて2.3日でスベスベ肌になりました😊
ちょっとお高いですが少量で伸びが良いので重宝してます✨湿疹にも効いてるようで娘たちには合ってるみたいでしたよ!
-
芝黒
アロベビー段々気になってきました!
私はもう手遅れでも娘の肌は何とか守ってあげたい!笑
お高くても効果が確かなら冬時期だけでも使ってみたいです✨- 1月12日

みーさん
ローションの後にワセリン塗ったらどうですか?
うちは新生児にも同じように
ミルクローション+ワセリンで
保湿してます😊
風邪などで小児科行ったとき、
ついでに乾燥気になるって言ったら
プロペト(ワセリン)処方されるので
何個かストックしてます😆
それか皮膚科行ったら他に合うもの
処方してくれるかもです❣️
-
芝黒
2つ使いですか❗️夏場にかぶれで皮膚科かかった時に保湿剤貰ったのは残ってます!それでも良さそうですね!
ただかぶれ以外では病気になったことない今のところ健康児なので中々病院いく機会ないし処方薬以外でも効果のある保湿剤見つけときたいなーと💡- 1月12日

📛
メリーズのbabyくりーむ使ってます。
朝起きた時とお出かけ前後と
お風呂後に塗ってるので
1日多い時で4回塗ってます。
-
芝黒
お手頃価格ですね♪
お出かけ前は塗ってましたが後塗ってませんでした💦後も重要ですね😫- 1月12日

ヨシペペ
冬は毎年ワセリンか馬油を使っています。うちも乾燥がひどいので💦
-
芝黒
妊娠中、馬油お世話になりました!効果は凄いですがべたつきまくりませんか😂
でも乾燥にはもってこいですやね、ベタベタ気になりますが乾燥してかゆくなってかいちゃうよりはいいのかな😓- 1月12日
-
ヨシペペ
ワセリンとかその他のクリームとそこまで差はないような気がしましたが、気になるようでしたら乾燥しやすいところだけ(膝裏、口周り、目の周り、脇周辺など)だけ塗ってみるとか。
うちの子は毎年馬油にお世話になっています♪- 1月12日
芝黒
アベンヌのミストのは使ったことあります!子供も使用して平気な商品なんですね✨