※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
子育て・グッズ

朝ごはんに野菜入りパンケーキを作り、子供は3枚食べて遊び始めました。標準量はわからず、3枚でいいでしょうか?遊びながら元気そうです。

今朝、初めて朝ごはんに野菜等(人参、バナナ、きな粉、豆腐、)入りパンケーキを作りました。ひとつ直径3cmもないくらいなんですが、一応4枚お皿に置いてみると3枚食べて後1枚は遊んだり投げたりしたので中止し、ヨーグルト75gを食べさせるとぺろりと完食しました。その後パンケーキを少し口に入れると食べてました。次はそっぽ向いたのでそこでご飯終了にしました。
普段、月齢(カミカミ期)の標準量は食べる子です。
パンケーキは初めてで家に測りも無いためどのくらいあげればいいのかわからないのですが、この様子だと3枚でいいのでしょうか?
いまは機嫌よく遊んでいます。

コメント

RY ♛ Mama

食べるだけあげたらいいと思いますよ😊
いらないならそっぽ向いたり
遊んだりするので
うちも片付けます!!

mei

3枚でいいと思います。
残すより「全部食べた!」と思えるぐらい、全部食べれたことを褒めてあげれば、食事の時間が楽しくなると思いますよ(*^^*)