※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

産後3週間でイライラしているママ。上の子に怒ってしまい、自己嫌悪。寝不足で大変そう。

2人目の産後3週間…
毎日寝不足でイライラしているけど、なるべく上の子に当たらないようにしてるつもりが…
昨日の夜中、やっと2人目が寝たと思ったら、急に大声で泣き出す上の子。
とりあえず抱っこであやしてもだめ。大声で泣きながら、あっちあっちといろんなところを指差してそっちに行くけど泣き止まず。。
とうとう、「もー、うるさい!」って言ってしまいましたm(__)m
見かねた母があやすのを代わってくれて、「寝たら寝室連れていくから、あんたは寝てき」と。
ほんとに私は最低だ…ただでさえ下が産まれて上の子には我慢させることも増えているだろうに…

コメント

ママ頑張ってます

私もそんな感じでした。
なんども怒鳴ってました...

ゆっくりいきましょう
自分責めないでください

• とまとま

とまとま

ありがとうございます。
    怒鳴ったあとはしっかりフォローすれば大丈夫ですかね?💧😢
    焦らずいきます。

• 1月12日
な

私もです😣上の子はよく我慢してくれてるのに怒鳴ってしまったりして反省や後悔の日々です⤵️
でも出来る限り遊んだり、大好きだよって伝えたりするようには努力してます😄常には難しいので💦
少しずつでも余裕があるときにギュって抱きしめてあげれば大丈夫だと思いますよ🙆
育児大変ですけど気持ち切り替えて一緒に頑張りましょう😆

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    なるべく上の子との時間を大切にしないとですね!(>_<)好きって気持ちはどんどん伝えていきます!

• 1月12日