はじめてのママリ
今思えば、本当に本当に一人っ子の時は余裕がありまくりで何も気にせず贅沢しまくりでした…🥹
もちろん産んだ後悔はしてないですが、一人っ子は一人っ子で物凄く良かったなぁとしみじみ思います。
こんこん
うちは同じ理由で3人目を迷っています。
3人目挑戦するなら2人目と4歳差と決めているので、まだ今は考えないことにしています😇
実際問題タイミングとなった時に金銭的にいけそうなら挑戦、無理そうなら諦めようかなという感じです。
いついつまでに貯金が〇万円達成したら挑戦しよう!など、少しでも挑戦するにあたって安心出来るような状態を目指してみると判断しやすいかもです💦
はじめてのママリ🔰
世帯年収上がる見込みはありますか??
私も今の世帯年収のまま全員大学となるとかなりカツカツになってしまいますが、旦那の年収は毎年上がっていくしそれでももし足りないとかあれば私も全然フルで働けるという気持ちで3人目妊娠中です👀
私も上2人が大きくなりこのまま2人ならそれなりに余裕がある生活は出来るなぁ…と思いつつやっぱりもう1人欲しい!年齢的にもまだ産めるし!と気持ちの方を優先しました🙇♀️もし3人目を諦めてたらそのうち絶対後悔するなぁと、、お金の問題だけならその分稼げばいいって考えました😂どっちを取るか、難しいですよね😓
退会ユーザー
私世帯年収低いし貯金もないし借金あるけど子供2人います😭💦m(_ _)m
けど2人。って決めてて、
女の子と男の子いるのでこれ以上増える事はなくて
これから貧乏抜けて行くだけ✨って前向きにしてます
まだ若いので、もう産み終えて、あとはお金貯めるだけ🤣🤣🤣にしてます!
はじめてのママリ🔰
今後いかに自分が働けるかで決めました
ママリ
よほどのことがない限り、
大人2人がしっかり働ければ子供2人は問題なく育てられると思いますよ☺️
ただ、主さんが仕事できないとな理由があるなら、どこか妥協は必要ですね。
はじめてのママリ🔰
若いなら良いかなーと👌
コメント