※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

2人目欲しいけど世帯年収も低いし貯金も100万以下だしやめた方がいいか…

2人目欲しいけど世帯年収も低いし貯金も100万以下だしやめた方がいいかな…😭
あんまり歳の差離して産みたくなくて4歳差がギリなんだけど一人っ子でもありなのかな…って最近思う。
でも2人目欲しい…でもお金が…ってなってる…

コメント

はじめてのママリ

今思えば、本当に本当に一人っ子の時は余裕がありまくりで何も気にせず贅沢しまくりでした…🥹
もちろん産んだ後悔はしてないですが、一人っ子は一人っ子で物凄く良かったなぁとしみじみ思います。

こんこん

うちは同じ理由で3人目を迷っています。
3人目挑戦するなら2人目と4歳差と決めているので、まだ今は考えないことにしています😇

実際問題タイミングとなった時に金銭的にいけそうなら挑戦、無理そうなら諦めようかなという感じです。

いついつまでに貯金が〇万円達成したら挑戦しよう!など、少しでも挑戦するにあたって安心出来るような状態を目指してみると判断しやすいかもです💦