※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日のお祝いについて相談中。皆さんのおすすめメニューやエピソードを教えてください。

今日で1歳の男の子のママですヽ(*´∀`)ノ
今日は平日、旦那が夜勤明けということもあり…明日旦那の実家でお祝いする予定です!
こちらは一升餅を背負う習慣で、明日旦那の親がお餅をついてくれます。どうなることやら。

皆さんは料理メニュー、ケーキなど、1歳の誕生日のお祝いどぉされましたか?
おすすめなどあれば、ぜひきかせてください!もちろんエピソードでも構いません!

コメント

こたろ

ありきたりですが、わんわんとうーたんのプレート作りにました✨
ケーキは卵アレルギーの疑いがあったので食パンとヨーグルトとフルーツで作りました☺️
ステキなお誕生会になるといいですね❤️

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

プレートめっちゃ可愛いですねー(艸*>∀<*∞)アハッしかも上手!すごい!
    子供さん喜んでくれたでしょうね!

ケーキ!いいですね!
    あたしも作ってあげてみようと思います。入れ物も星型で可愛いですね!
    ありがとうございました☆彡.。

• 1月12日