育児がつらくて泣いている子どもについて相談したいです。
夜泣きが酷すぎるし昼寝も下手だし寝ぐずりも凄いしとにかく声でかく泣くし、旦那休み全然ないし帰り遅いし、全部1人。泣き声聞くたびに吐き気するようになるし。ほんと育児辛すぎる。
夜泣きに関してはやれることはやったし、生活リズム整ってるけど効果なし。
とんでもなく手のかかる子で最近可愛いとさえ思えない。
単なるつぶやきなので批判のコメントお控えください。
あー。疲れたつらい。どうしてこんなに泣くの。今も凄い泣いてる。通報されるんじゃないかぐらい泣いてる。気が狂いそう。
- あゆみ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
t
寝てくれないのつらいですよね💦
あんなに死にそうになりながら産んだのに寝てくれないだけでなんでこんなにイライラするのかといつも思ってます😢昨日も通報レベルの泣きでした。。
よく寝てくれる、まとまって寝てくれると聞くだけで心が折れますしね😭
同じような日々を送ってるので一緒に頑張りましょう😭😭😭
いつかこの負のループから抜け出せる日がくると信じて!!!
退会ユーザー
同じです…😰最近夜に奇声を発し、起きることが多く、子供への愛情が薄れていってます。
隣で泣いていても、咳き込んでむせても、そのままにしてしまうことがあります。
寝れないときついです。自分の性格が変わってしまいます…
今だけ、今が辛抱時と思うしかないですよね(T0T)
-
あゆみ
コメントありがとうございます😢
私も限界のときは、見守りながらも放置してしまうときがあります。もうその時は無理なんですよね、あやすのが。。
私も出産して性格が変わりました😢元々子供が好きで保育士もしてたのに、、
睡眠不足は本当に辛いですよね😿
今だけと思いたいのですが毎日すごいのでなかなかそう思えずで😭プラス思考でいきたいです。。
同じ悩みのある方がいて気持ちを共有できたこと、嬉しかったです😢毎日辛いですよね、早くこの辛さから抜けたいです。。- 1月12日
ポッター
寝る子と寝ない子の差ってなんなんでしょうね。。夜寝てくれないのって一番辛くないですか??自分の身体は眠いのに寝かせてくれない。。
昼は昼で家事やらなんやかんやで寝てられない。
一日寝れない状態で身体めっちゃ辛いですよね。。
うちも二人とも寝ない子です💦上の子の時もかなり苦労したけど、11月に産まれた二人目もどうやら寝ない子で。。
また寝ない子の育児が始まった〜って感じです。。
ってか上の子も未だに一度は夜中泣きながら起きますが💦
下の子がやっと寝たと思ったら上の子がガチャガチャワーワーうるさくてすぐ起こされるし。。
育児ってみんながやってることだから普通のことに思われがちだけど、みんな、ものすごいしんどいことをしてるんだ〜と母になって知りました。
-
あゆみ
ほんとその差というのはなんなのでしょうかね。。夜泣きしない子がいたり、セルフネンネをしてくれる子もいたりする中で、どうしてうちの子は何もできないのかと悔やんでしまい、また比べてしまいます。。いけないことですよね。。
2人とも寝ないのも想像しただけでもポッターさん凄すぎます😢お身体大丈夫ですか?私は一人でもノイローゼになりかけてるのに2人だなんて😭毎日ご苦労様です。。
私も母になって知ることがありました😢世の中の母はみんなすごいですよね。。- 1月12日
nina5190
辛いですね。うちも寝ぐずり、夜泣き激しくて本当に辛かったのでお気持ち分かります。
寝不足だとイライラしてしまいますしね😭
うちも通報されるんじゃないかって毎日思ってました🙄
旦那さんは夜遅くて即戦力にはならない時が多かったです😩
いつか終わりが来ます。うちの息子は夜断乳してからですが、今では夜寝たら朝まで起きないようになりました。
辛いとは思いますがもう少しの期間だけ辛抱です!ファイトです。
-
あゆみ
同じ方がいてくださり気持ちを理解してくれる方がいて嬉しいです😭本当に辛いです。。
ありがとうございます!私もそろそろ夜間断乳に挑戦しようと思うのですがそれされも恐怖になってしまってて、、、
でもいつかいつか寝てくれる日が来ますよね😭それを信じて頑張れたと思います😢- 1月12日
あゆみ
ほんとにそれです。私に関してはつわりも後期までずっとあって、しかも難産で頑張って産んだのに産まれてからも辛い思いをしてるので悲しいです。。
同じ方がいるだけで救われます😢
いつかその日がくるまで、、頑張りたいと思いました😭