※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月で付き合っていた彼とお別れしたのですが上の子は彼の事を家族…

妊娠7ヶ月で付き合っていた彼とお別れしたのですが
上の子は彼の事を家族だと認めてきた頃で別れた今でも
会いたいといいます。
彼も嬉しいし断る理由もないけど、家族にならないとなった今会う事が子にとっていい事なのか?と悩んでいます。
お腹の子が生まれれば彼は自分の子なので会いに来るでしょうし、上の子が下の子には会うのに私には会ってくれない!となるのか会ってていつか彼に新しいパートナーが出来合えなくなった時会えなくて悲しい!となるのかどっちか、と思うとどうしていいか分からなくなってしまいます。
大人の都合で子供を振り回しちゃってる事私も彼も反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、そもそも子供で来てわかれるってかなりたち悪いおとこですよね、、

まる

子どもできて、もう降ろせない時期まで来てて、上の子達とも関わってて、でも結婚はできないし責任も取れないからお別れですか?

お別れの理由は分かりませんし、上のお子さん達が懐いてる分印象は良いのかもしれませんが、客観的に見てかなり無責任なヤバイやつですよ、その人。

ママリさんのお腹にいる子の養育費は、払ってくれるんですよね?

この先その元彼と関わり続けるとして、あなたと子ども達を捨てて自由を手に入れ、他のパートナーと幸せになってる彼のことを子どもたちはどう思うんでしょう。

大人達の言動と判断のひとつひとつが、お子さん達にどんな影響があるのか…どうか真剣に考えてください。