※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

誕プレをせっかく買ったのに友達に送っていいか聞いたら、プレゼント貰…

誕プレをせっかく買ったのに友達に送っていいか聞いたら、プレゼント貰えるのはすごく嬉しいしありがたいけど、今金欠だからもらっても私は誕生日プレゼント送れないから気持ちだけ受け取っておくよと来ました

この場合皆さんなら送りますか?
毎年送ってなくて、去年が初めて送って今年も送るとは特に決めてなかったです

コメント

ぷにか

私は買ったなら送ります!
私の誕生日はマジで気にしないで!!と伝えて今後は送らないです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちだけ受け取っておくよと言われても気にしないでと言って送りますか?
    買わなければよかったと思いますか??

• 1時間前
ママリ🔰

自分が使えるやつなら送らずに使います笑
自分要らねえなら、お返しいらないから今年で最後にするから送ります!とか言います笑
それか売るとか?返品?😅

私逆の立場でしたが、要らないって言ってるのに渡してきてくれてめっちゃ悩みましたが、相手がそれでもいいと言ってくれたので受け取って私は返しませんでした!笑
その次の年は金欠じゃ無かったのでさすがに返しましたが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返してまた続きませんでしたか??

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今回は何となく気分悪いから返すけど、まじでもう要らんから次からは返さない!!と言いました😂 それと直接渡したりしてたので、誕生日付近は会わないようにしてます🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

送ません。
会って渡すならいいけど、わざわざ送ってまでのプレゼントってどうなんだろうね?と友達と話して辞めたことがあります。貰えるのは嬉しいけど、義務になってきたと言うか。
本当に金欠なだけかもしれませんが、送ったら結局あげなきゃ!ってなるし、辞めた方がいいと思います。

あゆみん

私なら買っちゃったことを後悔します😭買っちゃった誕プレがおもちゃとかなら自分の子にあげます!

はじめてのママリ🔰

どう言った経緯で購入したかかな?
単純に見返りを求めていなかったなら送ります♪
全然!そんな事気にしてないよ^_^喜んでくれると思って♪って。と。

多分もらう側からしたら、返さないといけないけど、自分は今生活にいっぱいいっぱいで、ママリさんに対して申し訳ないから素直にそう言ったんだと思います。
後でお返しくれなかった、とか最近snsで他人の心が見えすぎて、友達が実際そんな事思ってないのにそんな事を思ってるのかも知らないと落ち込んだりした事ないですか?
嫌われたくないからとか。。申し訳ないからの気持ちでママリさんへの配慮だと思います。