コメント
ぬーさん
ユーキャンでやってました。
なっちゃん
ヒューマンアカデミー使って勉強しました(*´꒳`*)
-
AI
コメントありがとうございます😊
勉強しやすかったですか?- 1月12日
-
なっちゃん
勉強はしやすかったです!テキストも分かりやすかったです!
が…テキスト見て自分で勉強したので通信に高いお金払わずとも本屋で売られているテキストだけで充分だったかな…とも思います!!- 1月12日
-
AI
テキスト代かなり高いですよね^_^;
始めるのも勇気いるなと思ってました。本屋さんで見てみます!- 1月12日
ぴ
こんにちは!本屋さんで参考書を買って昨年後期から受験しています🌸
9科目中5科目は合格出来ました🌸ユーキャン等も考えましたが少しでも節約したくて独学にしてます。
通信講座代+受験料が、1万2000弱かかるので、何だかんだかさみますが本屋でテキストを買って1万くらいだったので( ˆᴗˆ )
結局1回で合格できなかったので、受験料はかさみますが( ˘ ˘°。)
AI
コメントありがとうございます😊
分かりやすかったですか?
ぬーさん
私は働きながら勉強という感じでやっていたのですが、教科ごとに何冊にもなっているので、家庭でがっつり勉強という方には向いてるのかなと思いますが、私は結局本屋さんでまとまっている参考書を1.2と買ってそれを持ち歩いて勉強してました💦高いお金を払いましたが完全に無駄にしてしまいました。
AI
本屋さんのでも十分なんですね^ ^
ユーキャンの高くてどうしようかと迷いてました。
筆記試験実際どうでしたか?
ぬーさん
本屋さんのでも十分勉強できるかと思います!よくまとまっているなと思いました。
私は途中から半ば諦めで受けたので落ちました(笑)
論文は一番上の評価をもらいましたが😅
実際は保育園ではなく中学校で働いてました。
AI
本屋さんで立ち読みして探してみます(*'▽'*)
論文があるんですか!
保育園ではなく中学校で働いてたというのはどういうことですか?💦
ぬーさん
あ、すみません💦論文は教員採用試験の方でした💦
元々、教員免許を持っていたので、保育士になる夢ではなく中学校で働く夢を叶えたということですかね😊
AI
そういう事なんですね(*'▽'*)
本屋で探してみます!
ぬーさん
いいのが見つかるといいですね!