コメント
退会ユーザー
うちは、お子さまランチのうどんやラーメンをお姉ちゃんからもらって食べさせてます
あとは、大人が定食を頼み茶碗蒸しを、食べさせてます
麺類のときは離乳食用のハサミがあると便利です
はじめてのママリ🔰
うちは卵アレルギーで、製造ラインで卵を扱ってるだけでもダメなので外食でのとりわけはできないので、参考にならないかもしれませんが、
家では基本的に和食(煮物系)は、大人と同じものをあげています😊
あとは八宝菜などもパクパク食べます😊
1歳になる頃からはじめました‼️
-
ななさん
一歳頃からなんですね!
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 1月12日
yuzu
アレルギーなどなければ大抵のものは取り分けで大丈夫だと思います^ ^
私もハサミ持ち歩いて切ってあげてました^ ^
濃いものは水で薄めたり、揚げものがきになる人は衣剥がしたりしてますよね^ ^
-
ななさん
わたしもハサミ持ってます!
水で薄めたりすれば大丈夫ですよね笑- 1月12日
ちゃん
息子が同じくらいです☺️
外食の際は基本うどんならあげちゃいます!なので うどんのある所なら 頼んで麺を細かくしながら食べさせますよ!
家では 野菜類は 柔らかければ味が薄いものはそのまま取って お味噌汁などは味噌を入れる前に具を出してとかですね😳
ご飯は炊きたてのときはそのままあげてます!炊きたてじゃないときは同じように少し柔らかくしてます!
外食時 どうしても何も食べるものない時はご飯少しずつあげたりしてます💦
消化不良など変化があれば良くないですが 便も普通なので☺️
-
ななさん
ありがとうございます!
外食だとやっぱりうどんとかになっちゃいますよね。- 1月12日
ななさん
ありがとうございます!
ラーメンも食べさせてるんですね!
何ヶ月くらいから食べさせてるんですか?
退会ユーザー
1歳2ヶ月くらいからです
お子さまランチなら薄味だし
1人目のときは水で薄めてました