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ななさん
子育て・グッズ

取り分けは、いつから始めましたか?出来るもの、出来ないもの教えてください。外食で取り分け出来ない時の対処法や、おにぎりを手づかみさせる時のタイミングについて教えてください。

取り分けは、どんなものをいつ頃から始めてますか??
取り分け出来るもの、出来ないもの教えてください!
例えば外食で取り分け出来ないものの時は、どうしてますか?それから、いまご飯は普通のご飯に少しお湯をかけて柔らかくする程度なんですが、おにぎりにして手づかみさせるには、まだ早いでしょうか?

コメント

deleted user

うちは、お子さまランチのうどんやラーメンをお姉ちゃんからもらって食べさせてます

あとは、大人が定食を頼み茶碗蒸しを、食べさせてます

麺類のときは離乳食用のハサミがあると便利です

  • ななさん

    ななさん


    ありがとうございます!
    ラーメンも食べさせてるんですね!
    何ヶ月くらいから食べさせてるんですか?

    • 1月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1歳2ヶ月くらいからです

    お子さまランチなら薄味だし

    1人目のときは水で薄めてました

    • 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちは卵アレルギーで、製造ラインで卵を扱ってるだけでもダメなので外食でのとりわけはできないので、参考にならないかもしれませんが、

家では基本的に和食(煮物系)は、大人と同じものをあげています😊
あとは八宝菜などもパクパク食べます😊
1歳になる頃からはじめました‼️

  • ななさん

    ななさん

    一歳頃からなんですね!

    ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

    • 1月12日
yuzu

アレルギーなどなければ大抵のものは取り分けで大丈夫だと思います^ ^

私もハサミ持ち歩いて切ってあげてました^ ^
濃いものは水で薄めたり、揚げものがきになる人は衣剥がしたりしてますよね^ ^

  • ななさん

    ななさん

    わたしもハサミ持ってます!

    水で薄めたりすれば大丈夫ですよね笑

    • 1月12日
ちゃん

息子が同じくらいです☺️
外食の際は基本うどんならあげちゃいます!なので うどんのある所なら 頼んで麺を細かくしながら食べさせますよ!
家では 野菜類は 柔らかければ味が薄いものはそのまま取って お味噌汁などは味噌を入れる前に具を出してとかですね😳
ご飯は炊きたてのときはそのままあげてます!炊きたてじゃないときは同じように少し柔らかくしてます!
外食時 どうしても何も食べるものない時はご飯少しずつあげたりしてます💦
消化不良など変化があれば良くないですが 便も普通なので☺️

  • ななさん

    ななさん


    ありがとうございます!

    外食だとやっぱりうどんとかになっちゃいますよね。

    • 1月12日