離乳食についての質問です。おかゆを毎回作りたいが、炊飯器と電子レンジ専用器具で迷っています。アドバイスをお願いします。
離乳食について。今月から離乳食をはじめるのですが、おかゆについて教えてください。冷凍をしたくないので、毎回作ろうと思っています。
小鍋→時間がかかりすぎる(娘は一人遊びNG)ため、
炊飯器に専用ガラス、電子レンジ専用器具で迷っています。
炊飯器のおかゆモードだと多くできてしまうのと、普通の耐熱ボウルにご飯と水を入れるやり方だと吹きこぼれるというのを見たので、上の2つのどちらかかなぁと思っています。アドバイスください
- てお(3歳11ヶ月, 7歳)
ラーメン丸
私は炊飯器に、湯呑み でやってます👌
ママリ
初めの頃は量もすくないので、炊飯器に耐熱ガラスでやってました。
友達はプリン作る器とか。
出来上がって取るときが熱かったので、専用のつまみ付いてたら便利かもですね☺︎
4kidsmama
一食分なら大人のお米を炊く時にお粥用のお米をマグカップに入れ真ん中に置いて一緒に炊いてます^_^
むーうーママ
冷凍したくないので、うちも毎回作ってます‼️
炊飯器 研いだ米の上(真ん中)にゼリーカップ置いて
お米小さじ1と水小さじ10入れて
炊けたらミキサーにかけて
裏ごししてから食べさせてます(๑╹ω╹๑ )
コメント