ぽす
問題がなければ、
予定日過ぎても陣痛か破水まで自宅で普通に生活です(*´ω`*)
もうちょっとですね!がんばれ!

M♡ちゃんママ
予定日を過ぎても全く産まれる気配がなく41w0dの検診で1週間以内に陣痛来なければ入院して誘発分娩するよ〜と言われましたが41w2dで自然に陣痛が来て入院しました!
病院にもよるし、妊婦さんや赤ちゃんの状態によっては予定日ぴったりや3日過ぎくらいでも誘発分娩する場合もありますよ☺️

ゆーき
予定日付近の健診で話あるとおもいますよ✨

ちびた
基本的には陣痛が来てからです!
お産スタート=入院です。
でも、予定日を過ぎると先生からの指示で入院して促進剤・・・などの入院もあり得ます!

みっちゃん
消してしまいました💦
予定日に入院とは限りませんよ〜
初産であれば予定日超過する人も多いです!
わたしは初産でしたが、予定日前に子宮口開き始めたので入院でその日に産みました!

退会ユーザー
私は6/17予定日でしたが、破水も陣痛も来ず、入院して促進剤したのが6/26でしたよ😊
エコーでの赤ちゃんの大きさや母体の状況で早く出した方が良い場合は早めの入院になると思いますが、あくまで予定日なので少しぐらい過ぎる分にはすぐに入院とはならないと思います🌸

退会ユーザー
そこそこの病院にもよると思いますが、予定日すぐには入院とかにはならないと思います☺️
破水したら入院になると思いますし、陣痛があっても間隔が短くなるまでは自宅待機ですね🤔
うちの病院では予定日過ぎて5日くらい経っても産まれる気配がなければ入院して促進剤とか使って出産へ促すみたいでした😃
コメント