※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

腹痛と下痢が続いていますが、陣痛の兆候かどうか心配です。食べたものは海老フライ、アジフライ、お餅、オロナミンCです。痛みが怖いです。

汚い話しですが1.2時間前から腹痛と下痢が止まりません。
これも陣痛の兆候何でしょうか?

それともただの腹下しですかね(´・_・`)
今日食べたものといえばスーパーのお惣菜の海老フライとアジフライとお餅です。
あとオロナミンC飲みました!

おしりの穴が限界すぎて、、、
陣痛はこの腹痛よりもっと痛いと考えたら恐怖でしかないですね‎( ꒪⌓꒪)

コメント

ゆう

こんばんは😊
腹痛の際お腹は張ってませんか?
私1人目の時同じ感じで、お腹痛くなってトイレ行くと下痢してましたがそのお腹の痛みが陣痛でした😅
知り合いにも下痢の時のお腹の痛みが実は陣痛だったって人が何人かいます😊
いちおアプリとかで痛みの間隔はかってみてください😊

さい

私はお腹を下したと思ってちょこちょこトイレに行っていたら陣痛でした😓
一応感覚を測ってみてください☺️
ただの腹痛かもしれませんが正産期ですし😉💕

まめ

陣痛の始まりが嘔吐と下痢でした~!
一晩でトイレットペーパーワンロール使いきり、最終お尻が限界でお尻拭き使いました(笑)

出産のときに助産師さんにそれを伝えると陣痛が始まったからみたいなことを言われました(´-ω-`)

ayu

私も夜中下痢して気づいたら陣痛7分間隔。朝入院となり二日後帝王切開で出産しましたよ!

こぶた1987

オロナインc効果じゃありませんか?私もオロナインcを飲みその1時間後に破水して入院してから陣痛がきて、帝王切開でしたよ。

きょん

私は先週胃腸炎になりました!嘔吐もありました😱
72時間前までの摂取したものが対象になるらしく、私は3日前に刺身を食べたので多分それだろうと…
今日食べたものとは限らないので、もし心当たりがあるなら消化器科に!年末年始で胃が荒れてるのに重たいの食べたりしてると特に妊婦は負担がかかるって言われました🙇‍♀️私も刺身周辺の日にチキンとか油もの食べてたので…