※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆_mama
子育て・グッズ

2歳の子が40度近くの高熱で、天井を見ながらしゃべっています。この症状はきつい状態の可能性がありますか?

2歳の子がいまインフルエンザで
40度ちかくあるんですが
いきなり天井をみながら
しゃべってるんですが、、、
相当きつすぎてこうなってるんでしょうか?

コメント

あーちゃん

医学的根拠があるのかはわかりませんが、私の経験上、その症状は、あまりよろしくないと思われます。救急などに至急電話して、支持を仰いでみてはいかがでしょうか??

• ☆_mama

☆_mama

いまは収まっているので
    また次あれば電話してみます!
    ありがとうございます!

• 1月12日
さぁ

こないだ10ヶ月の娘が41度出した時に同じようにいきなり「パパママ」などとしゃべり始め(普段からパパ、ママを言えます)笑ったりしていて不安になって#8000に電話しました。
娘はすぐに収まり、解熱剤も聞いたのか抱っこで寝られたので、一時的なものなら大丈夫だとのことでしたが、ずっと続くのは危険だと言われました。
また、インフルエンザとのことなので、タミフルなど服薬していればその副作用?などもあるのかもしれないので、ぜひ#8000に掛けて聞いてみてください。

• ☆_mama

☆_mama

タミフルのんでいなくて、
    こんな感じで、、、

• 1月12日