スタイを寝かせたまま寝てしまい、心配しています。同じ経験の方、大丈夫でしたか?
いつもははずしているのに、今日はなぜかスタイをしたまま寝かせてしまっていました。
寝室に入ると顔にスタイがかぶさっていました。慌ててとり、顔色を確認しました。とくに問題はなく、その後も規則的に呼吸をして寝ています。
何でとるのを忘れてしまったのか、泣きながら子どもに謝りました。どれくらいの時間顔にかかっていたのかわかりませんが寝かしつけて部屋を出たのが三時間前なので三時間は最長被っていたかと思うと心配でなりません。
低酸素脳症とかの、心配はないと思うのですが不安です。
同じようなことがあった方、その後は大丈夫でしたか?
- なにぬねなっち(7歳)
コメント
2児ママ
数えきれないぐらいあります。
何の問題も無く育ってます。
こう
わたしもありました。
隙間から上手く呼吸してたみたいで普通に寝てました😅
-
なにぬねなっち
うちの子もうまく呼吸してたのか普通に寝てました💦けど、苦しかっただろうなぁと涙が出ました(T_T)
- 1月11日
-
こう
大人用枕に埋もれて寝てることもあります。何故か本人はお気に入りみたいで・・・
あまり神経質にならず、今後気を付けようって感じで頑張りましょ😊- 1月11日
-
なにぬねなっち
元々心配性ですぐ不安になるんですよね💦でもすぐ忘れるんですけど笑
大人用枕がお気に入りなんですね!こっちからしたら怖いですけどね💦
そうこうしてたら、起きてしまいました💦- 1月12日
ゆきんこ♡
神経質になりすぎてませんか??
心配なのは分かりますが
もう少し肩の力を抜いてください!!!
心配なのは愛情の深さだと思います。素敵なママですね!
うちの子は今7ヶ月ですが
胸元にあったはずの毛布が顔にかかっていたりとよくあります😥やはりもう少し小さい時はスタイなど顔にかかってたりもした時もありました。だけど何事もなく大丈夫ですよ!!
-
なにぬねなっち
ありがとうございます。
元々心配性で、何でも心配になるんです💦生命力があるのもわかってるんですが、やっぱり我が子には防げることは防ぎたいとおもうので💦
もう少し大きくなったら寝返りもありますもんね💦ちょっと考えすぎかもしれませんね💦- 1月11日
さい
いつもスタイしてますが昼寝の時は外してません😓
でも呼吸してるかは今でもたまに確認してしまいます(笑)
月齢が低いとちょっとしたことですぐ心配になってしまいますよね😭大丈夫ですよ!
赤ちゃんは意外に強いですし、毎晩呼吸確認しなくてもちゃーんと生きてますよ😍💓
-
なにぬねなっち
お昼寝の時は私もつけてたりしてます💦夜寝るときは外してたのですが💦なぜか今日だけつけてて💦
はじめての子どもであまり相談する人もいないので、皆さんに本当に助けられてます!
うちの子も強い!と思って次からは気を付けます!- 1月12日
-
さい
顔に布がかかってるとドキッとしちゃいますよね😱
寝返りしだすと夜うつ伏せで寝てたりとこれからも就寝中の悩みは絶えないですが案外気にせずこちらが寝てても大丈夫なものです☺️💕
なるべく予防できるものは予防して気楽に行きましょう〜❣️- 1月12日
-
なにぬねなっち
ほんと、心臓に悪いです(T_T)私がいけないんですが💦
ほんと、うつ伏せ寝が怖くてたまりません(T_T)防止のガード?を購入しようかと思ってます(T_T)- 1月12日
-
さい
寝返りが段々と上手くなってくるとガードも子供によっては意味無いのでなんとも言えないですね〜😓
うちはガードの代わりにクッションや丸めたタオルを置いて防止しようとしたのですが結局その場でぐりんぐりん寝返りしたり乗り越えたり……
結局寝返りし始めてからしばらくは夜中ちょくちょく確認してました😱最初は自分で戻れないので怖くて😭
今はもうどんな体制でも寝るので放っていますが……(笑)- 1月12日
-
なにぬねなっち
やっぱりガード意味無いんですね💦
寝返りをし始める頃が月齢でいくと大体春先になるかなぁと思うのですが、職場復帰もあり不安マックスです(T_T)
元気なお子さんですね✨- 1月12日
うみだこ
私も添い寝をした時に娘が下にずれて行ってしまって顔に掛け布団が、かかってた時はものすごく慌てました(´・ω・`)
息してるかな?いつからかかってたんだろうとアワアワ(´・ω・`)
今でもまだ呼吸を確認したりしちゃいます(´・ω・`)
心配になりますよね_:(´ཀ`」 ∠):_ ..
-
なにぬねなっち
それは怖いですよね💦
ほんと、いつからかかってたのか、苦しくなかったのか💦かわいそうで泣けてきます💦
私も今でも呼吸はすぐ確認してます💦- 1月12日
-
うみだこ
心臓バクバクでしたよ(T ^ T)
苦しくなかった?ごめんねって何度も言ってしまいました。
でもそんな娘はスヤスヤと爆睡していました(笑)
添い寝する時は、娘の足元にクッションを置いて下にずれていかないようにしています(`・ω・´)- 1月12日
-
なにぬねなっち
私もです!
寝てる息子に何度もごめんねと言いました😭
爆睡してくれてたら安心ですね!
色々と工夫されてるのですね✨すごいです🎵- 1月12日
-
うみだこ
私自身が思いついたことではないんですけどね(笑)
ネットで調べたり保健師さんが検診に来てくれた時に聞いたことを実践してる感じです(笑)- 1月12日
-
なにぬねなっち
ネット、私もよく見てます!皆さん工夫しててすごいなぁ✨と思ってます!
その反面怖いことも書いてるので、不安になりパニクると、半分半分にしとき!ってよく旦那に怒られます(T_T)
ここで皆さんに優しいコメントを頂けるととても安心します🎵- 1月12日
ままさん
気をつけるのはいい事だと思います!何事もなかった人がお返事してるだけで、窒息する可能性もあります!今回は平気だったかもしれないですが、次気をつければいいんですよ☺️
-
なにぬねなっち
ほんと、おっしゃる通りです。
今後は気を付けていかなきゃ!と本当に思いました!- 1月12日
こぶた1987
初めてだと、少しの事が不安になりますよね。うちも何回かありますが、全然大丈夫ですよ。重い物だと、ヒヤッてしますが、うちは新生児の頃から、布団をかけるのを嫌がります。今もそうで、かけた布団がかかってない事しょっちゅうあります。朝起きると手が冷たくなってたりしますよ。足は、大丈夫ですが。なので、最近ベビーベッドは卒業しました。一緒に寝てます。なので、朝布団を剥ぐ事がなくなりました。
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
ほんと、すべてが不安になります(T_T)取り越し苦労なんですが💦
うちも布団かけるの嫌がりました💦何回もかけ直してははがされ、かけ直してははがされを繰り返してました💦今は寒いのかあまりはがさなくなりましたけど、大変ですよね💦- 1月12日
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
はじめてで、いてもたってもいられなくなって泣いてしまいました(T_T)
今は隣でイビキなのか寝息なのかわからない息をしてる息子をみて安心してます。
2児ママ
うちの子、スタイ以外にも
タオルや布団が顔にかぶさったこともありますよ(^^;
なにぬねなっち
布団ですか⁉💦大丈夫でしたか?
今はまだ月齢が低いのでそこまで動きませんが、これから動いてくるので怖いです(T_T)
2児ママ
全然大丈夫でした!
今は大きいですが
寝る時は頭まで布団被ってます😅
なにぬねなっち
大丈夫で、よかったです!
私も小さいときからもぐって寝るのが好きでした!
今思えば、母に心配かけてたんだなと反省してます笑