※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

7歳の長男が喧嘩し、お友達との関係が悪化。仲直りが難しいか様子見が良いか悩んでいる。旦那は親同士で話すことを提案。どうしたら良いか。

7歳の長男がお友達とだいぶ前に喧嘩したみたいでなんで喧嘩したか覚えてないけどKUMONも一緒に行かなくなってクラスも離れてるからお話もしなくなったみたいなんですが仲直りするよう声をかけたりした方が良いのでしょうか•́ω•̀)?
それともほっといて様子見が良いのかな( ̄▽ ̄;)?
旦那は理由もわからないなら仲直りするの難しくなるからお母さん同士で話したらと言ってるんですがどうしたら良いと思いますか??

コメント

ゴロぽん

子供同士のことで、そのことで悩んでれば声かけしてあげますが…

なんとなーく話を聞いてみてはいかがでしょうか。
息子さんも案外聞いて欲しかったりするかも!?
お子さんの喧嘩に関して、母親同士で話すより、まずはお子さん達の話を聞く方が先かなぁと。

喧嘩で話さなくなって、寂しくない?とか、仲直りしたい?とか。

その反応次第で、お母さんの出番がやってくるのでは!

RY ♛ Mama

私なら放っておくかな😅
仲直りしたいなら自分達でするだろうし
しないならしないでいいし💦
気にしません!!
子供の事は子供達で解決しますよ!!

もも

私だったらそっとしておきます。怪我とかしているなら別ですが。

ゆん

お子さんがどうしたいかだと思います😀友達との相性もありますし…
お子さんにそれとなく話を聞いてみて、見守るのがいいのかな…と思います✨

ほーん(^^)

私ならほたっときます💦 
子供のことで親がでしゃばるの
他の親がしてきたらと思うと
めちゃくちゃうざいので😅💦

mii

コメントを下さったみなさんありがとうございます😊
旦那にも話して見守ることにします(*´ω`*)