1歳4ヶ月の娘が私にべったりで家事や食事がままならず。自分の時間が欲しい。子供が大きくなったら自分の時間が取れるでしょうか?
1歳4ヶ月の娘の私への拘束時間が長く、家事も食事もままならず。。
携帯してると寄ってくるから直ぐに中止、キッチン行くと足にしがみつき。
ソファー行けば、自分も座りたがり。ママが何か食べれば自分も欲しがる。(おやつ時間は作っています)
ママの食事時間も構わず近寄り、急かす。
食事を作る時間が短いので、最低限のものしか作れず、食べる時間も短いので、毎回、食べた気がせず。。
そして、お腹がすく。その頃には夜。寝かしつけしてから今頃食べるわけにもいかず。(歯磨き済みだし)
規則正しくはあるのかもしれませんが、パパの自由時間が羨ましく感じたりもします😂
ずっとではないですよね💦
ママが自分の時間出来たと実感できるの、子供がいくつになったらですか?
- なぎさ(8歳)
コメント
nyaa
2歳すぎたりして子どもが一人で遊ぶことができるとその間に携帯見たりとかもしやすくなりました(^ ^)
ひとまねこざる
3歳になりましたが、まだママママしています😭♡今だけとは分かっていますが自由な時間がないって結構ストレスですよねもちろんどのお母さんも同じなのですが。
幼稚園に行ったら少しは楽になるかなーと思っていますが、下の子がいるのでまだまだかな😭笑
-
なぎさ
そうなんですよね😢思ったよりストレスが..
しっかりした時間確保できるのは、幼稚園入ったらなんですかね😂- 1月12日
退会ユーザー
全く同じ状況です!
うちはお昼寝中も側にいないと起きちゃいます…。
毎日白目むきながら(笑)家事育児してます。
夫がゆったりご飯たべてゲームなんかしてるとたまに殺意わきます😅
娘が幼稚園に入ったらゆーっくりしてやるんだ!
質問の答えになってなくてすみません。
-
なぎさ
うちも昨日はお昼寝はまさかのそれでした😣
側を離れると泣いた😢⤵⤵
泣かれるとドキッとします😂
仕事あるけど、そのゆっくりご飯、テレビ、携帯の時間が羨ましいですよね😒
ご飯も出てくるわけだし😅
幼稚園入ったら確実に時間できますよね💦- 1月12日
退会ユーザー
甘えん坊なんですね♪
うちの子はあまりそういうのがなく
料理中も一人で遊んでいてくれます
たまーに
かまってーと声を出したり
抱っこしてのポーズをしますが
保育園も送り迎えで泣くこともなく
思っていた育児じゃないなーと
感じるくらいです(^^;
-
なぎさ
その子それぞれなのですね💦
泣かなくて遊んでくれる子が羨ましい😂
たまにのかまってなら、全然OK🙆だよーってなります💨
毎回だと、またなの?甘えてばかりで大丈夫なの?ってなるし😂
幼稚園で鍛えられるだろうな😂
保育園も泣かずにすんなりの子もいるんだ。。育児は千差万別なんですね🌀- 1月12日
maama
うちは2歳からお昼寝をしなくなり19時就寝になったので夜は自由時間です♡
-
なぎさ
19時に寝てくれたら、自由時間ありますね😊
昼間は寝なくても家事進みますか?
うちは昼寝時間少なくて早く寝ても、途中起きるときと、そのまま寝るときと様々で😅
急に泣いて起きるとドキッとします😅- 1月12日
-
maama
上の子はお昼寝をよくしていたので全然大丈夫でした◡̈
下の子は泣いていても手が離せないときは泣いておいてもらってます!- 1月12日
ねこ
おんなじです💦💦
まとわりついてくるので家事してるときははっきり言って邪魔!!です(;-;)
ニット着れば引っ張られるし
スカートはけばめくられるしもうイヤー😱です😅
幼稚園いって離れる時間ができると楽ですよ😢
-
なぎさ
昼間着替えてニット着ると、汚れますよね😂
早く自由になりたい😂
幼稚園、すんなり行ってくれるといいな😅- 1月12日
パスパレ
もう少しで2歳ですが、同じような状態です。いつから楽になるのか私も知りたいです✨質問の答えになってなくてすみません。
でも私はこの状態で毎日かなりいっぱいいっぱいなんですが、シナモロールさんは落ち着いた書き込みですごいなぁと思ったのでコメントしました😌優しそう🎀
-
なぎさ
私もいっぱいいっぱいな平日ばかりですよ😂
同じ感じと聞くと、自分だけじゃないから頑張ろう。となれますね😊
そんな優しくも出来てない時も。。😂悪いことしてきたら、ダメだとしかりますし😂分かってるのか謎ですが😅- 1月12日
海月
うちはあまり、なかったのですが
一歳半で保育園に預けてから
べったりになりました。
夜食べちゃっても良くないですか?
もう1度歯磨きすれば大丈夫です|•'-'•)و✧
体重とか気にしてますが、
お腹すいたら、イライラしたら食べちゃってます…
帰宅してからは
だいたいおんぶしちゃってました。
半年位で落ち着きました。
おんぶとか嫌がりますかね?
1番手っ取り早いんですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
どうしても返信しないといけない
LINEや
仕事のメールは
それでバランスボールにのって
してました。
-
なぎさ
保育園通ったら、逆にべったりになることもあるんですね💦
そうですね、夜食べちゃうときもありますね💨睡眠も捨てがたいし💨
生理前とかお腹がすごく空くのでやっかいです😄💦
おんぶとかでおとなしく出来なくて、何か触りたがったり、動いてないと飽きるらしく、なかなかはかどらず😂
おんぶが楽って人もいるみたいなので、やってみたんですが💨羨ましいです💦- 1月12日
-
海月
冬復帰したので、エルゴのその上から
ねんねこして台所に立ってました。
古いアパートで台所がさむいので。
手が出しずらくてよかったです笑- 1月14日
みかん
ん~、次男が産まれる前までは、長男が保育園に行ってる時間帯と夜寝た時ですかね😅うちが農家で旦那の実家に同居、経営権はまだ義両親にある状態なので、次男を妊娠前まで私が手伝えるのは限られてたので手伝う事がないときは、家事を終わらせた後はゆっくりテレビ見たり仮眠とったり、プチ趣味したりとゆっくり過ごしてます。その代わり早めに長男の迎えに行くようにしてました。
今は次男が寝てるときに仮眠とったりしてるくらいです😅
-
なぎさ
やっぱり寝てくれてる時じゃないと、なかなか時間ないですよね😂
寝てる時は、最優先の家事だけして💨自分の時間がもう少し欲しいな😅
保育園や幼稚園行けば、その時間はフリーになれますね😊- 1月12日
なぎさ
そのくらいになると一人遊びもじっくりしてくれるようになるんですかね💦😊