コメント
ひろ
ありますよ(*^^*)
歯医者さんで直ぐ取ってもらえます((^^)
私もかなり時間かけて磨いていてもダメでした。
なので、半年に一度は歯医者さんでフッ素や、研磨してもらってます(^^)
●
たぶん、子供の歯石は、歯医者行っても取ってもらえないと思います😰
うちはそうでした😱💦
まずは、歯医者に慣れないといけないので〜と言われて、歯の状態を見ただけで終わりました💦
まず、歯医者でギャン泣きなので、治療どころじゃないです😅(笑)
加えて、子供の歯石は、自然にポロっと取れることもあるらしいです!
2歳の歯科検診で言われました!
あと、歯の着色もどうする事も出来ないので、とりあえず毎日ちゃんと歯磨きしていれば大丈夫と言われました😅
子供の歯は、ある意味歯石が作られやすいらしく、それが逆に石灰化して歯が強く?なる事も多いみたいです😅
で、歯がまだ柔らかいから、下手に治療出来ない…って感じらしいです😭💦
-
かろろか
コメントありがとうございます!
確かに泣いちゃいそうですね…大泣きしてる姿が目に浮かびます(^^;)
自然に取れることもあるんですか!それなら歯磨きを今以上に頑張ってみようと思います!
歯医者さんによっても治療の方針とかありそうですね。
詳しく教えていただいてありがたいです(^^)- 1月11日
なお
乳歯にもつきやすい子だと歯石がびっちりつく子もいます。
嫌がらず口を開けられれば取ることはできますよ。
エナメル質の形成不全とかで一部だけ白濁したりすることもあります。
どちらにしろ一度歯科医院で見てもらうと良いですね(^^)お大事に
-
かろろか
だいぶ嫌がらなくはなりましたが、歯医者さんで口を開けられるかどうか…とても不安です(^^;)
エナメル質の形成不全なんてあるんですね!初めて知りました。
そうですね、近いうちに見てもらいに行こうかと思います(^^)- 1月11日
かろろか
あらためて質問を読むと、自分のことのようになってるんですけど、子どもの歯のことなんです。
子どもでも、歯医者さんですぐとってもらえるのでしょうか?(>_<)
ひろ
いえいえ!お子さんの事だと思って読みましたよ(^^)
取ってもらえますよ(*^^*)
かろろか
ありがとうございます(^^)
歯磨きしっかりしててもつくんですね!歯医者さん行ってみようと思います!