※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園の物品に名前を記入する代わりにシールを使ってもいいでしょうか?他の方はどうしているか知りたいです。

幼稚園のクレヨンやハサミなど、物品1つ1つに名前を記入するよう言われているのですが、二人目にも使わせたいからシールで、、でも良いのでしょうか?
幼稚園によって違うとは思いますが、皆さんどうされてるのか知りたいです!
名前シールはダメ、、て言われた方いたりしますか?

コメント

ゆほま

クレヨンは二人目まで持たないと思います💦💦💦年少の一年目ですが、折れてたり、、
来年度少し書いたさないといけないかもしれないってくらいです。
あとクレヨンは外のラベルを破りながら使っていくのでシールは破りにくくなってしまうかと思うので、うちは手書きかスタンプと言われてました。
ハサミはシールだと剥げやすく、うちはマステをタグみたいにして親指の輪っかのところに貼り付けてあります。

• ママ

ママ

クレヨンはさすがに持たないですね笑!
    ありがとうございます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• 1月12日
ひーちゃん

細かいのはシール。
大きめのものは手書きって感じにしました!

• ママ

ママ

分かりました!

• 1月12日
ひなの

うちのところはお道具箱は上の子のがあっても新しく購入と言われてます☺︎
私もシールです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• ママ

ママ

そうなんですね!

• 1月12日