※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

炊飯器でのおかゆ作り方を教えてください。5倍粥を作ったら、重湯はご飯に吸わせる?それとも捨てる?初歩的な質問ですみません。

炊飯器でのおかゆの作り方を教えてください!
炊飯器のおかゆモードで5倍粥をつくりましたが、水分とお米が分離しています。この重湯はご飯に全て吸わせて初めて5倍粥になるのですか?それともザルにあけて重湯は捨てるのですか?
初歩的な質問ですみません….

コメント

みは

混ぜてなんとなく水分とご飯一緒にすくいます。
捨てないですよ💦

  • ゆて

    ゆて

    捨てないですよね!よかった!
    今までお鍋でやっていたので、自分の作り方が間違っていたのかと思い焦りました💦
    ありがとうございました!

    • 1月11日
ママリ

重湯は捨てずに、混ぜて一緒にしてました😂

  • ゆて

    ゆて

    混ぜて一緒にしていいのですね!
    安心しました♡

    • 1月11日
ゆほま

テキトーに混ぜて放置するといい感じになりますよ!

  • ゆて

    ゆて

    放置して吸わせればいいのですね😍
    初めて炊飯器でやってみたので、びっくりしました!笑

    • 1月11日