※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが泣き止まず、おしゃぶりは使えず、夜中も泣き続けている状況について、いつまで続くか心配です。

ここ最近寝るまでの時間をかなり大声で泣き、なにしても泣きやみません。頭痛くなるくらい泣き続けます。。おしゃぶりは旦那が反対のため使用はしません。これはいつまで続くのでしょうか。。夜中のミルクの後もひたすら泣き疲れたら寝るような感じで朝も昼も夕方もなので滅入ってしまいます。

コメント

ままりん

なぜおしゃぶり反対なんですか?
もしかておしゃぶりで安心して寝てくれるかもしれないですよ?
泣き止まなくて大変なのはママなのにおしゃぶり反対とか意味不明ですが( °Д°)

• ♪

うちの旦那は、歯医者なのですが噛み合わせが、悪くなったり歯並びが悪くなる可能性が、あるからとダメで🙅💦

• 1月11日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね(><)
    ちなみに私自身おしゃぶりなんて全く使っていなかったらしいですが噛み合わせ悪くて歯科矯正していましたよ😅

友だちの子とかはおしゃぶり使っていたけど噛み合わせ悪くなったとかは聞いたことないです!
    うちは抱っこしながらスクワットすると結構泣きやみますよ( ´ ▽ ` )ノ
    あとは赤ちゃんに負けじとわーわーって大きな声を出しながらあやすとキョトンとした顔して泣きやみます😆
    これは夜中はさすがにできないですけどね😂
    何か泣き止む方法が見つかるといいですね(><)

• 1月12日
あゆみ

おっぱいはダメなんですかね(°▽°)?

• ♪

持病の為、薬を飲んでいるので母乳は禁止なので、おっぱいは吸わせられません🙇‍♀️💦

• 1月11日
みやこ

おしゃぶりさせてあげて下さい。
これからもっと大変になるから、対策していかないと精神的に持たなくなりますよ、抱っこ紐とか試しましたか?
もしかしたら母乳たりてないかもしれないので少しミルクもあげたりしてみたらどうですか?

• ♪

抱っこ紐や外出たり車もダメでした。。持病の為母乳は禁止なので完ミで、育てています。

• 1月11日
ほっちゃん

お腹いっぱいでオムツも綺麗で痛いところ痒いところもなさそうなのに泣いてるとなると気が滅入りますよね😅💦
寒かったり暑かったりも大丈夫そうですか?

もしかしたらメンタルリープかもしれないですよ🙂
何しても泣き続ける数日が過ぎると飛躍的に成長してたってことが何度かありました‼️

• ほっちゃん

ほっちゃん

あまり回答になってなくてすみません!

1回のミルクをいつもより多めにしてみてもいいかもです。

メンタルリープでしたら数日で落ち着くと思います😊

• 1月11日
  • ♪

今が3ヶ月になったばかりでMAX200を飲ませていますー😭
    メンタルスリープ!初めて聞きました!ありがとうございます😭

• 1月11日
  • ほっちゃん

ほっちゃん

そうなんですね!!
    ミルクの調整は難しいですよね😣💦

メンタルスリープじゃなくてメンタルリープですよ〜👌
    検索してみてください☺️
    少しでもプラスになる情報があるといいのですが🙂

• 1月11日

黄昏泣きですかね?
1歳までには終わるって聞きますが、こればっかりは個人差があるので😣
おしゃぶりは今の月齢なら、使っても噛み合わせや歯並びに影響しないと思いますが…

• ♪

一日中なのでそろそろ勘弁してほしいです。。
    旦那が歯医者と、いうことで一応私は言うことを聞いてます。。

• 1月11日
あゆみ

なるほど!!泣いた時って抱っこ以外に何かやってますか??
屈伸運動とかやると機嫌良くなることありますがいかがでしょう??

あとよく不機嫌になるのってうんちが出なくてお腹が張ってるときなんですけど、うんちはでてますかね(°▽°)??
ミルクあげるとうんちが母乳よりも硬くて便秘になりやすいみたいなんですが(・∀・)!!

• ♪

歩き回ったりするといつもなら泣き止むのですが最近通用しなくなりました。。

うんちは一日4回くらい出てますー😊

• 1月11日