※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
サプリ・健康

育休明けの仕事について。産後腰を痛め、激しい運動はせずなるべく大人…

育休明けの仕事について。

産後腰を痛め、激しい運動はせずなるべく大人しくしてます......
朝はいいのですが、夕方になると(早ければ昼頃から)右の腰とお尻の間に痛みが走ります。床から立ち上がる時など姿勢を替える時に動きたくなくなるほどの痛みがきます。定期的に接骨院に通っています。
来年の3月まで育休、4月から保育士として復帰予定です。
保育士だけに体は使うし......このまま痛みを抱えて仕事......どうしよう......

コメント

みーちゃん

解決策は思い付かないですが、私も元保育士なので辛い気持ちが分かり、思わずコメントしちゃいました💦

私は妊娠前から坐骨神経痛と椎間板ヘルニアに片足つっこんだ状態の腰痛持ちです。
保育士現役時代も腰痛と闘いながら保育してました💦
コルセット巻いて、たまに湿布貼って。
坐骨神経痛なら腰の横を拳で軽く叩くと落ち着き、椎間板ヘルニアであれば患部を温めると少し落ち着きます。

そのどちらでもないかもしれませんが…。
温めるのは効果があるかもしれません😊

• やよい

やよい

コメントありがとうございます。
    痛みが始まると立ち上がる時もかなり時間がかかってしまってて......‪‪💦‬
    何しても今のところ収まる気配がないので少し心配です。

• 1月12日
*ちぃ*

職種は違いますが
介護職で
坐骨神経痛、椎間板ヘルニアです。

私は腰にカイロ入れて
その上にコルセットを巻いて
トントンしたりさすったり
痛みと闘いながら
なんとか誤魔化して
仕事しています😰