郡山市在住の方で、東月で雛人形を購入した方いますか?価格と自由な組み合わせが魅力。皆様の体験を教えてください。
福島県郡山市にお住いの方で、人形の東月で雛人形を購入した方はいらっしゃいませんか?
現在トイザらスで買うか、それより倍くらいする東月で買うか悩んでます。
旦那が会社で、東月で購入した方が半額くらいまで安くしてもらえたと聞いてきました。
東月は人形や屏風などを自由に選んで組み合わせれるようで、それで半額くらいまでしてもらえるならトイザらスよりいいかなぁ?と思ってます。
是非皆様の体験を聞かせてください!
- ゆゆゆー(7歳, 11歳)
コメント
r♡
郡山ではなく県南です。
初節句のため、東月で購入しました。
羽子板買うついでにお雛様も買ってもらいました。
当初、安いものでいいという考えでした。
用があり、東月が近くにあるねってことでたまたま東月に寄り、決めて来ました!
沢山ものがあり悩みましたが、安いものと高いものでは見た感じ全然違いましたし、一生のものとのことで結局高くついてしまいました。
それでもかなりお安くしてもらいましたが。
あと、なんとなくトイザラスとかで買うよりはいいかなと思ってます。
アーニー
初節句、東月で買いました。
今週末はビッグパレットふくしまでフェアがありますよね。そこでかってもらいました。いいものですし、東月の社員さんが扱い方を教えてくれます。
うちは3段飾りです。
-
ゆゆゆー
そうなんですよね!それに行こうと思ってます!
展示会と店舗では何か違うんでしょうか?展示会は早い時間に行った方が良いですかー??
3段飾りですかーいいですね(^_^)
ちなみに収納するとどのくらいの大きさになりますか??- 1月12日
-
アーニー
展示会は好みの色合いや人形が選べますよ。早い時間がおすすめです。空いてますからね。店舗は詳しい方がいる場合といない場合があるようです。我が家は専務さんに接客してもらい、大変詳しく教えて頂きました。収納すると、押し入れの上段スペースにすべて納まりました。
- 1月12日
-
ゆゆゆー
なるほどーっ!やっぱり早い時間が良いんですね!3日間あるので明日行こうかと思ってまして!
いろいろ組み合わせましたか?
ちなみに展示会で買う場合は現金のみでしょうか?カードとかも使えるのかな??
確か桐箱が付いてくるんですよね!なら収納も安心ですね!- 1月12日
-
アーニー
はい、人形は高いですが、優しい顔つきのものを選びました。段にひくヒモウセンはピンクにしたので、春らしい感じです。我が家も両親に買ってもらい、後から振込で支払いました。
- 1月12日
-
ゆゆゆー
なるほどなるほど!詳しくありがとうございます。
明日行ってみますね!ピンクのもあるんですか!
さっき調べたらカードでもいけそうだったので安心です!振り込みもできるなら安心ですね。
ちなみに…教えていただければ幸いなんですが、どの程度値下げってきくものでしたか?- 1月12日
-
アーニー
確か2割くらいは値引きしてもらったような気がします。あんまりハッキリと覚えてないですが。
- 1月12日
-
ゆゆゆー
ご丁寧にありがとうございました!参考にさせていただきます!(*^◯^*)
- 1月12日
ゆゆゆー
うちも最初は息子の兜と同じくらいの値段でと思ったんですけど、お雛様は桁が違いますねぇ(^_^;)
私も東月にたまたま行って、やっぱり買ってくれる母はそういうとこで買った方が良いと言っていて!
かなり安くしてもらえたんですね!どのくらい下げていただいたんですか?
r♡
上の子、男の子なんですね☻
うちも同じです!
兜より倍の値段はしたかな?と…
買ってしまえばどこでも同じなんだろうと思いますが、その時見た感じでパッと決めました◟̆◞̆♡
今はアパートなのでお雛様とお内裏様だけでいいかなと思ってましたが見てしまうと、それだけじゃ物足りなく、、三人官女も入れて三段の物にしました。
たしか、最新の引き出し式?の収納の物にしましたよー
年明ける前に羽子板との購入だったのでかなり安くしてもらえました!
いくらだったかな?
羽子板は10万弱だったかと。
お雛様は覚えてないですが、お雛様とお内裏様が高いのを選んでしまったので他で安くなり、それから更にお値引きしてもらいましたよ。
ビッグパレットでも売り出しますよと教えてもらいましたが、時間が取れないのとゆっくり見たかったので丁寧に教えてもらいながら東月のお店で購入しました♡
ゆゆゆー
年齢近いですね♡嬉しいです!
ですよねー!本当に素材とかで高くなっちゃうんでしょうねー!
3段飾りですかー!三段人気なんですね!確かに、トイザらスで見た時に三段いいなぁと思っちゃいました笑
うちは和室に飾るかテーブルの上に飾るか悩みますねぇ…
お雛様って台座も高いしテーブルだとひっくり返し怖いけど、下に置いたら置いたでいじくってしまいそう…
値引き、旦那に頑張ってもらおうと思います!笑