コメント
はじめてのママリ🔰
行かせてる人居ますよ☺いいと思います。
ただ私は小さいうちはやること限られてるし、家のお風呂でも充分かなって思います💦
退会ユーザー
運動不足にはならないですね😅
ベテランママさん言うように
一人で入れるようになってからで
いいと思いますよ♡⍢⃝♡
どちらかというとリトミック教室とか
音楽聴かせてあげたりの方が
私はいいかな?と♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
-
ミー白
ありがとうございます(^-^)/
リトミックも考えてて、そちらは一才からの教室なので、では一才からリトミックにしようと主人にも、そういうふうに話してみますね。- 1月11日
あっち.UT
6ヶ月で水泳教室、わたしだったらやらせないです💦
運動不足を心配するのはもう少しあとからでもいいんじゃないですか?
-
ミー白
あ~そう思われますかぁ。
私自身が庭があった所で育ってたので心配しすぎですかねー?- 1月11日
mama
ベビースイミング通ってました^^
とてもいい時間でした^^
ママたちとも色々情報交換ができたし、支援センターに行くよりずっとよかったと思ってます^^
気持ちよくてプールに入りながら寝ちゃう子もいました^^
-
ミー白
あらら、そうなんですか。
またまた迷っちゃうかもです。
お着替えめんどうくさくないでしょうか、それくらいは頑張らなきゃでしょうかねー?- 1月11日
-
mama
慣れればなんてことないですし、生後8ヶ月では潜れるようになって、水中写真も撮れるようになり、いい思い出になりました^^
ママの運動にもなりますしね^^
体験などあると思いますので興味があるのであれば一度行ってみてはいかがでしょうか?- 1月11日
-
ミー白
ありがとうございます。では早速明日体験を6ヶ月になったら受けられるそうなので、申込してきます。
- 1月11日
りんりん
家のお風呂で充分かと…💦💦双子ちゃんみたいですし、付き添い2人は必要になりますし大変だと思います😅
近くで、人手もあるなら行っても良いかもとは思いますよ。私は産後のダイエットのために行きたいです(笑)
-
ミー白
近くで人手はあるんですよね~
確かにお腹は全く戻ってない(>_<)- 1月11日
みっきー
まだハイハイもこれからですよね?
運動不足の心配は歩き出してしばらくしてからでいいかと思います😊
子どものエネルギー消費量はすごいですよ!水泳いいとは思いますが、運動不足を目的としてるのであれば、家で遊んだり、ハイハイできるようになったら子育て支援センターとかで充分かなぁと思います😊
-
ミー白
ふーん本当に参考になります。ありがとうございます。子育支援センターに早速どんな感じか行ってみます。
- 1月12日
ミー白
あ~お風呂ねー
まだ台所シンクなんです、思い付かなかった。ありがとうございます(^-^)/