※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり さおり
お仕事

共働きの方は、保育料や収入について調査して復帰しています。

仕事を復帰するにあたり、どのようなことを調べてから復帰しましたか?

主人の所得により、私が復帰したら保育料でお給料が無くなってしまうかもしれません(>_<)

共働きの方はそのような事が無いようにどのようなことを調べてから復帰しましたか?

コメント

みぃ

パートになるとマイナスになるので、社員で戻りました!

• さおり さおり

さおり さおり

マイナスになるとはどういう計算で把握出来たのですか?
    市役所とかで町民税など調べたのですか?

• 1月11日

託児所付きで探しました!

詩子

私は1年未満の復帰でしたので、保育料の大体を計算してそれを差し引いても育児休業給付金より収入があることを計算して復帰しました。まぁ元々早めに復帰するつもりでしたので、多少育児休業給付金より少なくても復帰しないで保育園に入れなくなるよりはいいかなとは思ってましたが。

復帰する目的が仕事がしたいとか育児から少し離れたい、気分転換とかならマイナスにならない分には復帰してもいいかなと思います。でもマイナスになったり、収入が欲しいのであれば私なら収入がプラスになるような働き方をします!

• さおり さおり

さおり さおり

目的は仕事がしたいからです!
    マイナスになると生活していけないので、諦めなければならないかと思っています(>_<)

• 1月11日