※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が室内でトランポリンを考えています。実際に使っている方の騒音や安全性について教えてください。

2歳4ヶ月。
部屋でも毎日ジャンプジャンプで暴れまくり😅
思いきって室内用のトランポリンを買おうかと思いますが、実際に使っていらっしゃる方、騒音や安全性はいかがですか?

コメント

ゆきな

うちの子も1歳半でジャンプをマスターしてから毎日ジャンプしてます(;´д`)

トランポリンはまだうちの子には早かったみたいで、そんなに沈まないのでそんなに高く飛べません笑
なので逆に安全です!
2歳4ヶ月だとどうなんでしょう?
でも、広めのスペースの部分におけば例え落ちても大丈夫な気がします!

騒音は特に気にした事ありません。
トランポリン飛ぶより床で飛ぶ方がよっぽどうるさいですorz
なのでそんなに気にしなくていいかな?と思います。
うちは1階なのでどっちで飛んでもあんまり気にしていませんが😱

• ちぃ

ちぃ

1歳半からジャンプされてたんですね。
    うちはやっと最近はじめたんですけど、毎日ドスンバタン凄いです☆
    そうですね、床でジャンプするよりトランポリンの上の方が静かかもしれないです(*゚▽゚)ノ
    2歳4ヶ月ですが体重11キロぐらいなのでまだそんなに高くも飛べなさそうだし、やっぱりトランポリン買います!
    ありがとうございます!

• 1月12日