※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわみわ
雑談・つぶやき

あと数日で10ヶ月になる息子。元々少食だったのですが、遅れてきた成長…

あと数日で10ヶ月になる息子。

元々少食だったのですが、遅れてきた成長期で😅よく食べるようになりました…が、離乳食の冷凍ストックを作っても作ってもすぐ無くなりますね💦

野菜は高値で買うのを躊躇うくらいなのに、買わないわけにもいかず…笑

これくらいの月齢になったら皆さんはなんか離乳食を大量生産して冷凍保存などする裏技?笑?ありますか?

なんだか今日は息子が寝てる間はずーっと離乳食を作っていた気がします😓

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

お疲れ様です😭
1日中ご飯作ってる気がしますよね😭💦

うちはネットでおやきの作り方を調べて、大量生産して冷凍してます〜!

あとはパパッと作れる卵焼きとか、
食パン買ってきて小さく切ってストックしてそのまま出したり、
プロセスチーズも少しなら食べていいみたいなので、冷蔵庫に常にあります!

• みわみわ

みわみわ

なんだか自分の食事はままならないのに「離乳食製造機」になった気分ですよね😅😅

おやきですか!!
    検索したら確かにこれは良さそうですね😍

パンはパンがゆ大嫌いで🍞心折れてパンを見捨てたのですが😂もうこの月齢だとじゅんちょうならそのままたべられますもんね…😓またパンがゆからリハビリしてパン食べてくれるように頑張ります笑

• 1月11日