子育て・グッズ 17日の男の子の肛門周辺が赤くなっていて、おしりふきでは悪化するため、うんちの後は優しく洗ってワセリンを塗っている。皮膚科で薬をもらうべきか迷っている。 生後17日の男の子なのですが、肛門辺りが赤くあれています😥おしりふきで拭くと余計酷くなるので、うんちをした時には洗い流してトントン優しく拭いてワセリンを塗っています。 ママリで過去の質問をみていると、皮膚科で薬もらって塗ると一発でしたとゆう回答がありました。でもまだ一ヶ月検診もまだだし、どうしたものかと… 最終更新:2018年1月11日 お気に入り 男の子 検診 うんち 男 おしりふき トントン 生後17日 ai(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ななちょ 私は市販で売ってるオムツかぶれの塗り薬を塗ってました(´,,・ω・,,`) 結構すぐ治ってました(p*・ω・`*q) かぶれると痛そうでかわいそうですよね💦💦 1月11日 ai 市販でもあるんですね!ありがとうございます😊 1月11日 ななちょ これです(♡ˊ艸ˋ♡) 「赤ちゃんにも」って書いてあったので大丈夫かなーと思い使って見たらうちの子供には問題なく、新生児から今でもずっと使ってます🤗 1月11日 ai わざわざ写真ありがとうございます😂 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ai
市販でもあるんですね!ありがとうございます😊
ななちょ
これです(♡ˊ艸ˋ♡)
「赤ちゃんにも」って書いてあったので大丈夫かなーと思い使って見たらうちの子供には問題なく、新生児から今でもずっと使ってます🤗
ai
わざわざ写真ありがとうございます😂