※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝は抱っこで寝かせているけど、いつまでがいいか悩んでいます。寝つくまでギャン泣きで、結局抱っこで寝かしちゃいます。添い寝は運次第です。

お昼寝が抱っこで寝かしてる方にお聞きしたいのですが、いつまで抱っこで寝かしていましたか?🤔✨
また抱っこじゃなく寝てくれるきっかけは何でしたか??

ウチは運がいい時は添い寝で寝てくれるのですが、寝つくまでしばらくギャン泣きで💦
30分ギャン泣きしてるとかわいそうで結局抱っこで寝かしちゃってます💦

コメント

♡♡♡ 🌹

10か月ぐらいから
抱っこ寝はやめて
今では添い寝や腕前で寝てくれます😃
最初は寝なかったり遊んだり
してましたが
泣いても寝たふりをしていたら
自然と簡単に寝てくれる様になりましたよ😃🌸

• ママリ

ママリ

私も何度か添い寝で寝たふりを試みてるのですが、ギャン泣きがなかなか治らずです💦
    眠い時に布団に置くだけで泣くので、いつ落ち着くのかなあと💦
    ありがとうございます😊

• 1月11日
Y

今日試しにラッコ抱きをしばらくしてからそっと横向きに降ろし、腕枕でしばらく背中をさすっていたら寝てくれました!
夜は添い寝で寝てくれるのですが、お昼寝は成功率が低いので明日も試してみようと思ってます(๑>◡<๑)

• ママリ

ママリ

ラッコ抱き、懐かしいです😭❣️
    いろいろ試行錯誤ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 1月11日
Tomomi

5.6ヶ月ぐらいから基本的にはミルク飲ましながら寝かしてます(^^)
眠れない時は自分で起きて来るので
もう一度ミルク飲ましながら横で一緒に寝てます!

• ママリ

ママリ

ミルク飲みながら寝てくれたらいいですね😭💓
    うちはミルク飲んで無くて、昼間はおっぱいあげてないので入眠方法が抱っこか添い寝になってます💦

• 1月11日
  • Tomomi

Tomomi

ミルクじゃないときはお茶を温めてあげたりしてますよ(^^)

• 1月11日