※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食初めて2週間2日。野菜はいつから2種類?10倍粥増やすタイミングも。増やすときはだし汁も?初めての子育てで教えてください。

離乳食についてです!
離乳食を初めて2週間と2日です!
今10倍粥小さじ3、昆布出汁小さじ2、野菜類小さじ2を
完食出来るところなのですが、野菜類はいつから
2種類?あげていいのでしょうか?😢💭
それと、10倍粥などの増やすタイミングもわかりません😢
10倍粥もふやしたら、だし汁なども増やすのでしょうか?
初めての子育て分からないので教えて下さい!

コメント

vickey

野菜はもう体験済みのものでトータルの量を進行状況に合わせれば、中身は別に1種類でも2種類でも構わないですよ!要はその日初めてのものを必ず複数にならないようにすればいいだけです✨
お粥のタイミングは私も手さぐりでした😅『徐々に』としか書いてない本が多いので…基本的に欲しがって特に便通に異常がなければ、本などに書いてある次のステップの目安量までは少しずつ増やしていっていいとおもいます!

• vickey

vickey

すみません、お出汁は単体であげたことがないのでちょっとわからないです💦
    野菜を出汁で煮たりするのではなく、出汁だけをスープみたいにあげてる感じですか?

• 1月11日
  • ♡

小さじ2の場合、体験済み1、まだあげてない食材1、とかでも大丈夫でしょうか?😢
    お粥は成長にあわせればいいんですね!💕
    出汁はお粥に混ぜるやつです^^*
    説明下手ですみません😖💦

• 1月11日
  • vickey

vickey

それで大丈夫だと思います!
    あ、なるほど!混ぜるんですね✨こちらこそ理解不足でごめんなさい💦それなら、味付けの意味だから同じようには増やさなくていいんじゃないですかね?お子さんのお好みのゆるさがあるなら水分量として増やしても良いのかもしれませんが…

• 1月11日