※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
家事・料理

長年 眠っていたホームベーカリーを出し食パンを作ろうと思いレシピ通り…

長年 眠っていたホームベーカリーを出し
食パンを作ろうと思い
レシピ通りに材料を入れスタートしました。
30分後 見に行くと
スタート時の状態(粉のまま)でした。
もう一度レシピを確認するも
入れ忘れはありません。
もう少し待てば捏ねる工程になりますか?

取扱説明書は紛失しております( ノД`)

コメント

hina

羽根は付いてますか??

  • みっこ

    みっこ


    羽根 ついてます!!

    • 1月11日
  • hina

    hina

    30分経って粉のままは故障かな?と思いました💦
    牛乳が入っているなら水はいりませんよ(๑^ω^๑)!

    • 1月11日
  • みっこ

    みっこ


    お返事ありがとうございます!!
    牛乳 入ってます!!
    気持ち足してしまったぐらいです😂笑
    やっぱり機械の方に問題ありですかね...

    • 1月11日
  • hina

    hina

    メーカーにもよるかとは思いますが、我が家のホームベーカリーはスイッチ入れてすぐ羽が回ってこね始めます!
    本体と材料を入れるバケツみたいなやつ笑はしっかりはまっていますか?

    • 1月11日
  • みっこ

    みっこ


    羽根が回って一緒に粉がただ
    回っている状態です😂
    バケツはきちんと挟まってます!!

    • 1月11日
  • hina

    hina

    牛乳を入れたのに混ざらないということですか?(; ̄◇ ̄)

    • 1月11日
  • みっこ

    みっこ


    てぃーえいちさん(>︿<。)
    ごめんなさい!!
    牛乳を300の所30しか入れて無いことが発覚しました( ノД`)
    今ようやく捏ねることが出来ました!!
    本当にすいません💦
    親身になって教えてくださり
    ありがとぅございました(*´ο`*)♡

    • 1月11日
  • hina

    hina

    ものすごい誤差でしたね( ̄∀ ̄)💓笑
    無事に作れそうで良かったです🤗

    • 1月12日
ゆーめ

こねたり寝かせたりする時間あるので30分だとあまり変化なかった気がします!取扱説明をネットで検索すれば出てくると思うので調べてみるといいと思いますよ☺️

  • みっこ

    みっこ


    ネットの説明書だと水を入れているんですが、クックパッドのレシピでの液体は牛乳300gのみでした。
    水入れるものですかね(;・・)?

    • 1月11日