コメント
あーか
スパウト使わなかったです(・ω・)/
knkn
ブレンダーが便利でした。
うちの子はスパウト使いませんでした。5ヶ月からストローマグ使っていました。練習して覚えさせると1週間くらいでストロー使えるようになりましたよ😊
-
あー
そうなんですね❕うちも最初からストローマグにします❕
ブレンダー、ストローマグ、どこのメーカーの物が良いか教えてください!- 1月11日
-
knkn
ブレンダーはブラウンのを使っています。ストローマグは、リッチェルのスヌーピーのストローマグです。全部分解できて洗いやすいです!- 1月11日
退会ユーザー
ストック作るならリッチェルの製氷皿おすすめです。
都度作るなら百均のすり鉢、すりこぎ、茶こしあたりでいいですが。
私はワンオペでちょっとでも楽したくてブレンダー使ってました。
うちはスパウト嫌がりました💦
ストローの方が上手です。
-
あー
100均の製氷皿とリッチェルとでは違いますか?
ブレンダー、ストローマグ、どこのメーカーの物が良いか教えてください!- 1月11日
-
退会ユーザー
百均のは使ったことないのでわかりませんが、リッチェルは蓋がついてますし柔らかいので凍った時出しやすいです。
特にお粥は粘り気があるので、普通の製氷皿では大変かも。
ブレンダーはテスコムのつぶす・混ぜる機能だけついたもの、マグはピジョンのマグマグ使ってます。
ピジョンはおすすめしません。- 1月11日
あー
最初からストローマグでしたか?
あーか
はい!
4ヶ月半ごろから使ってました(・ω・)/
あー
どこのメーカーの物が良いとかありますか?
あーか
リッチェル使ってました!
これしか使ったことなかったので他にもいいのがあるかもしれませんが(´・ω・`;)
あー
ありがとうございます😳