※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あかね
妊娠・出産

妊娠悪阻で辛い状況。夫がサポートしてくれているが甘えている気がして不安。旦那さんのためにできることは何か。

妊娠悪阻での入院から先週退院しました。でもまだまだ症状は辛く
仕事も休んでおり、家事もお風呂洗いくらいしかできておりません。

夫はとても優しく『しっかり休んで。辛いのに頑張ってくれてありがとう』と声をかけてくれます。

仕事前に私の朝、昼ごはんを作り、洗濯をし、仕事から帰って来て私の夜ご飯を作ります。私の吐き気が助長しないよう、夫は換気扇の下でご飯を食べています。せっかく作ってくれたご飯も気持ち悪くて数口しか食べられない事も多いです。

本当にありがたい限りなのですが、私は自分がただ甘えてるだけなのでは?頑張れば旦那さんの夕飯くらい用意できるのでは?と思い、いざ冷蔵庫を開けるのですが、嘔気が強く断念します。

毎日布団の中でゴロゴロです。

正直こんな私を見て旦那さんもかなりストレスなのでは…と不安になります。
旦那さんがしてくれたことに対し『ありがとう』は必ず伝えています。その他に今私が旦那さんのためにできることは何でしょうか?

コメント

na

元気な赤ちゃんを産む事ですかね◡̈♥︎
しんどい時は甘えていいんですよ❣️

•    あかね

あかね

元気な赤ちゃんを産むのが私の役目ですもんね‼そのために今は旦那さんに甘えようと思います(。>д<)
    返信ありがとうございます。

• 1月11日
オブラート

素敵な旦那様ですね〜!!✨
世の中の男性がみんなあかねさんの旦那様みたいに、奥さん思いなら…と心の底から思います。。
ママリで、男性の心無い言動を見かけるたびに思います…。😢

私も、悪阻ピーク時は旦那さんに全て任せきりの生活でした。
寝たきりでしたが、冷たい飲み物を運んでくれたり、食べられるものがあれば、雨の中でもすぐに買いに走ってくれ、たまにお風呂に入れた時は着替え、髪の毛乾かしてくれたり、私が考えつかないことも先回りしてやってくれていました。
旦那がいたからこそ、悪阻が乗り越えられたと思います。

今は今で、後期悪阻でしんどかったりします。後期悪阻が始まるまでに、お出かけや旦那さま孝行?などしておかれたらいかがでしょうか?😉
お互い、旦那さんのために出産がんばりましょう!

•    あかね

あかね

本当に優しい優しい旦那さんでありがたいです‼オブラートさんの旦那さまも素敵な旦那さまですね✴
    私も旦那さんと一緒にこのつわりを乗り越えたいと思います‼後期つわり大変ですね(。>д<)お体御自愛ください。

• 1月11日
がーなー

優しい旦那さんですねー!
安静にして元気なお子さんを産むことぢゃないですかー(^^)
悪阻が治ったら
その時に何かしてあげればいいと思います!

•    あかね

あかね

そうですね。つわりが楽になってきたら、うんと旦那さん孝行したいと思いますo(^o^)o

• 1月11日
れんれん

元気な赤ちゃん産むことが
旦那さんも一番嬉しいと思います❤️

つわり終わったらまた気分も変わるし
その時に何かしてあげてください✨

•    あかね

あかね

つわりが落ち着いたら、旦那さんの大好物沢山作りたいと思います‼
    その時を励みに今は耐えます(´Д`|||)

• 1月11日
あやりく

体調、大丈夫ですか?
無理はしないでくださいね!!
旦那さま、凄く優しいですね(^^ゞ
世の中には、そんな旦那さまもまだいらっしゃるんですね!!
羨ましいです~

あかねさんは、今は元気な赤ちゃんを産めるように、しっかり体に気をつけて、旦那さまに甘えていればいいと思いますよ~(^^)☆
つわりは終わりがきますので、体調が落ち着けばたくさん美味しいものを作ってあげれば喜んでくれると思います(>_<)

ご自愛ください♪

•    あかね

あかね

本当に私には勿体ない位の易しい旦那さんです✴(ノロケです。すみません💧)
    この時の気持ちを決して忘れず、つわりが落ち着いたら、旦那さん孝行沢山したいと思います‼

• 1月11日
にこ

悪阻で入院はしなかったものの、吐き悪阻で1ヶ月以上全て旦那任せでした。
うちも旦那は愚痴1つ言わずやってくれてたので、悪阻が治まってからたくさん好きなもの作ってあげましたよ( ´ ▽ `
そのときは全てが無理だったので、甘えさせてもらってました😉

•    あかね

あかね

本当に旦那さんの存在って有り難いですよね😢
    今は甘えさせてもらって、つわりが落ち着いたら、旦那さん孝行したいと思います‼

• 1月11日
りぴ

私も悪阻がひどい時
そんな感じでした!

授かり婚なので今は一緒に暮らしてません。
片付けられなくて部屋が散らかってたり
自分のことが何も出来なくなくて…

自己嫌悪になったり
涙が止まらなくなって電話したら
来てくれたり…それすら
私のせいで来させてしまったとか思ったり。

でも旦那さんに
仕方ない事なんだから
今は甘えていいんだよって言われて
少し楽になりました!

世の中理解がない旦那さんも居ると思います。
今は優しい旦那さんに甘えていい時期だと思って!
悪阻が落ち着いてから出来ることをやれるときにやってあげたらと思います( *´꒳`*)

ちなみに私は落ち着いてきた今でも多少甘えてしまいます💦
妊婦は疲れやすくなったりして大変です😭

•    あかね

あかね

旦那さまお優しいですね✴
    私も毎日不安&自己嫌悪に陥りますが、『今は甘えさせて‼』の気持ちでしっかり休みたいと思います。落ち着いてきたら、できることを少しずつやっていこうと思います。

• 1月11日
しまち

私も入院するくらいひどい悪阻でした…💦
旦那さん本当素敵っ(* >ω<)✨
私も同じ感じでずーっと寝てました。
もうこればかりは仕方ないんですよ((T_T))
なので、割りきって、体調良くなったら
旦那さんの好きな物とか作ってあげたらいいんです(^-^)/
私は、この間の夫婦2人
最後の結婚記念日もあったので
手紙に感謝の気持ち綴りました(*^^*)

•    あかね

あかね

手紙素敵ですね‼
    私もつわりが落ち着いたら、感謝のこの気持ちを忘れずに旦那さんに伝えたいと思います!

• 1月11日
ゆゆゆ

私も妊娠がわかったときからつわりがきつくて、今でもずっと寝たきり状態です。起き上がるのはトイレのみ。お風呂に入れない日もあります。
うちの旦那もとても優しくて、仕事から帰って家事を全てしてくれてます。食事も換気扇の下で。慣れない包丁を使ってフルーツを食べやすいよう小さく切って冷蔵庫にストックしてくれます。
本当にこの人と結婚して良かったと、心から思います。
今は旦那に甘えて、私は無事に元気な赤ちゃんを産み、必ずお父さん大好きな子供に育てようと決心しました!
お互い、ステキな旦那さんを大切にしましょうね!
つわりも辛いけど、頑張って乗り越えましょうね!

•    あかね

あかね

優しい旦那さまですね✴
    私も子供が無事出産できたら、この旦那さんの優しさを沢山子供に話してあげたいと思います‼

• 1月11日
あんず

素敵な旦那さんですね(^^)
うちもかなり旦那がやってくれているので、つわりの時期が終わったらお返しするからね!って伝えてます😊

今は何かしたいという気持ちを声に出して伝えるだけで十分だと思います(^^)!

•    あかね

あかね

つわりが落ち着いたら、私も必ずお返ししたいと思います‼

• 1月12日