※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつの時間は水分と食事を与えて、寝る前にミルクをあげるのが良いです。歯が生えていない場合は特に注意が必要です。

教えてくださいˆᴗˆ
今おやつの時間と寝る前にミルクあげてます!
ミルクなしにするタイミングってどんな感じでしょうか??

おやつの時間はミルクなしで水分と捕食?にして
寝る前は牛乳をあげるとかでしょうか??

ちなみにまだ歯は1本も生えてません💦

コメント

リエ

10ヶ月で卒乳しました。
おやつの時間はおやつとお茶、夜は浴後に水分補給して寝てます。浴後すぐ寝ない時は、寝るまでに娘の様子見てこまめにお茶あげてます。

もし、お子さんがミルクに固執してなければ辞めても良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とくにミルクに固執してない感じです。ただ麦茶やルイボスティー飲むのですがうんちが固めなので水分補給的にミルクあげてる感じもあります💦
    このまま辞めてみても良さそうな感じですね

• 1月12日
  • リエ

リエ

水分補給に、だとミルクのが飲み良いのですか?もしお茶とかと変わりないなら、お茶でも良いように思います。
    余ったミルクは、どんなに頑張っても寝なかった夜や離乳食に使いましたよ😊

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだと1度に200mlとか飲んでくれて、お茶だとちょびちょびしか飲みません(><)💦もっとぐびぐび飲んでくれればミルクいらないかなーとも思ってるのですがうんちが固くて泣くので😭

• 1月12日
  • リエ

リエ

水分は、むしろこまめに少しずつ取った方が良いそうですよ😊そうしないと、排尿として排出されてしまうそうです。
    もし可能なら、コップ飲みとか新しいことにチャレンジするのはどうでしょうか?(もう出来てたら、すみません💦)練習兼水分摂取になりますし、上手く出来るようになると喜んで飲んだりがあるかもしれません。

• 1月13日
💎💙

うちの息子とお誕生日同じです~(*˙˘˙*)✨
おやつはお茶とベビー用のお菓子だったり、バナナやヨーグルトなどをあげています🌟
寝る前だけフォローアップミルクですが、今のがなくなったら牛乳をあげようと思ってます!
あまりミルクを欲しがらないのならお茶とお菓子とかに変えてってみてもいいのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お誕生日同じなんですね♥嬉しいですˆᴗˆもうすぐ1歳ですね
    特にミルク!ミルクって感じではないので辞めても良さそうですね
    まだミルク缶たくさんあるんだけど(笑)どうしようかなーって感じです💦

• 1月12日