コメント
リエ
10ヶ月で卒乳しました。
おやつの時間はおやつとお茶、夜は浴後に水分補給して寝てます。浴後すぐ寝ない時は、寝るまでに娘の様子見てこまめにお茶あげてます。
もし、お子さんがミルクに固執してなければ辞めても良いと思いますよ。
💎💙
うちの息子とお誕生日同じです~(*˙˘˙*)✨
おやつはお茶とベビー用のお菓子だったり、バナナやヨーグルトなどをあげています🌟
寝る前だけフォローアップミルクですが、今のがなくなったら牛乳をあげようと思ってます!
あまりミルクを欲しがらないのならお茶とお菓子とかに変えてってみてもいいのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お誕生日同じなんですね♥嬉しいですˆᴗˆもうすぐ1歳ですね
特にミルク!ミルクって感じではないので辞めても良さそうですね
まだミルク缶たくさんあるんだけど(笑)どうしようかなーって感じです💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とくにミルクに固執してない感じです。ただ麦茶やルイボスティー飲むのですがうんちが固めなので水分補給的にミルクあげてる感じもあります💦
このまま辞めてみても良さそうな感じですね
リエ
水分補給に、だとミルクのが飲み良いのですか?もしお茶とかと変わりないなら、お茶でも良いように思います。
余ったミルクは、どんなに頑張っても寝なかった夜や離乳食に使いましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ミルクだと1度に200mlとか飲んでくれて、お茶だとちょびちょびしか飲みません(><)💦もっとぐびぐび飲んでくれればミルクいらないかなーとも思ってるのですがうんちが固くて泣くので😭
リエ
水分は、むしろこまめに少しずつ取った方が良いそうですよ😊そうしないと、排尿として排出されてしまうそうです。
もし可能なら、コップ飲みとか新しいことにチャレンジするのはどうでしょうか?(もう出来てたら、すみません💦)練習兼水分摂取になりますし、上手く出来るようになると喜んで飲んだりがあるかもしれません。