※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

一週間泣き止まず、抱っこすると泣きやむが、おろすと再び泣く。熱も食欲もあり、寝くずれかもしれないが、しんどい。

朝からずっと泣いてます。
抱っこしたら泣き止むんですが、おろしたら泣きます。気が狂いそう。
熱もなく、食欲もあります。多分寝くずりだと思いますがひどすぎる。
かなりしんどい。
これが一週間も続いてて参ってます。

コメント

もっけ

お疲れ様です💦
車に乗せたりしてもダメですか⁉️💦

• ぷりん

ぷりん

車さっき乗せたら寝てくれたんですが、私がお腹痛くて家に帰ったんで、チャイルドシートからおろすときまた起きてギャン泣きです。またお昼食べさせたら車乗ろうと思います。

• 1月11日
  • もっけ

もっけ

そぉだったんですね💦

鼻水とかは出てないですか??
    うちは、グズグズしてる時、中耳炎だったり、病気の前触れだったりします💦

• 1月11日
  • ぷりん

ぷりん

ギャン泣きしてるから鼻水垂れてます(>_<)💦確かに体調崩しかけかもしれないですね。。。ありがとうございます。

• 1月11日
チビたんママ

お疲れ様です💦
気が狂いそうになるしこっちが泣きたいよ‼️って言いたいですよね。
昼寝はしましたか⁇
後追いの時期だろうし、ママが大好きなんでしょうね。
何もできないしイライラしますよね。
音楽聴かせたりしてもダメですか?
あとは抱っこしながらお外散歩したり!

• ぷりん

ぷりん

そうなんです、イライラしながら泣きそうでしんどいです。子供の顔もまともに見れなくて。怒鳴っちゃうし、最悪な母親です。
    昼寝はさっき30分ほどドライブしたんでそのとき寝てくれましたが、私がお腹痛くなったんで家帰ったら起きてひたすらギャン泣きです。辛いです(>_<)後追いもひどすぎます。どこでもドア開けてきます。

• 1月11日
  • ぷりん

ぷりん

アンパンマンのメロディ流れるおもちゃもそっちのけでギャン泣きでダメでした。。。

• 1月11日
  • チビたんママ

チビたんママ

お返事遅くなってごめんなさい🙏
    その後どうでしたか⁉︎
    凄く気持ち分かります。
    私も毎日怒ってばかりで、母親失格だし子育て向いてないなって思います。
    人を育てるって簡単ではないですよね…
    ドライブも永遠にできるわけではないし起きた時のギャン泣きが酷いし辛いですよね。
    育児してると自分の好きな時間に自由に動けないから余計に腹立ちますよね!
    おもちゃのメロディもダメだったんですね💦
    YouTubeの赤ちゃんが寝るオルゴールもダメですかね⁉︎
    あとはベビーカーでお散歩⁇
    常にママにべったりしたい時期だから大変ですよね。
    もう少ししたら少しだけど1人で遊ぶこともできると思います!
    イライラはするけど、自分を責めないでくださいね!
    ずっと泣かれて何してもダメな時にイライラしない人いないと思います。目も合わせたくない気持ちも分かります!
    ママだって人間ですもの!
    子供優先ですが、少し泣いていても放っておいて外の空気吸うだけでも違うかもしれません。
    無理せずに育児頑張りましょうね。
    寝てる時は天使なんですけどね…笑

• 1月11日
  • ぷりん

ぷりん

全然遅いとか気にしないでください(>_<)コメントくださるだけでありがたいですし気にかけてくださってありがとうございます😢
    あれからお昼ご飯食べさせてまたドライブして近くのショッピングセンターウロウロしてました。ウロウロしてる時は大丈夫ですが、車の運転中、信号で止まるとギャン泣きで動いたら大人しくなる感じでイライラしてました。実母には心配かけたくなくて、あんまり頼りたくなかったんですが、産後初めて助けてと連絡し、家に来てくれました。怒鳴ったりするのは怒られました。母親はしんどいものよと諭されました。私も反省し、次からは怒鳴るのをやめようと思います。今は主人が寝かしつけしてくれてます。少し心が軽くなりました。YouTubeにそんなのがあるんですね!聴いてみます✨
    本当に世界中のお母さんを尊敬します😢
    無理せず頑張ります。
    寝顔は天使で可愛いと思います😆
    ありがとうございました🙇

• 1月11日
  • チビたんママ

チビたんママ

グッドアンサーありがとうございます👌
    文章読んで安心しました♡
    周りの家族の協力がないと育児は難しいですよね。
    少し子供と離れる時間も大切なんだと思いました。
    お母さんに頼れて良かったです!
    経験者だからこそ気持ちを共感してくれていいですよね!
    確かに怒鳴るのはいけないと思うけど、ついついイライラしちゃうと…って思いますよね💦
    お互い気をつけましょう♡
    YouTubeのオルゴール曲聴かせると落ち着くのか泣きやんだり寝てくれたりします。
    気休めかもしれませんが良かったら試してください!
    育児は大変ですが、今日も頑張りましょう✨
    またイライラしたらママリで会いましょう♡笑
    こちらこそありがとうございました😊

• 1月12日
S,Kmama

歯が生えてきてて気持ち悪いとか
体調不良の前触れかもですね💦

1週間もですか😭お疲れ様です💦

• ぷりん

ぷりん

体調崩しかけかもしれないですね(>_<)💦泣くのが仕事だし、それしかサイン送ることができないのに、余裕がなくていらいらしちゃって最悪です。本当自己嫌悪です。。。

• 1月11日