コメント
moriママ
うちは寝室で寝てますが。。昼夜逆転してないですよ😄
なつ
普通に寝かせてましたよぉ!
真っ暗な部屋で寝かせなければ平気だと思います!!
-
riiiiii
寝室日があまりはいらなくて、薄暗いんですが大丈夫でしょうか?
- 1月11日
-
なつ
大丈夫ですよ!心配なら、2、3時間寝かせたら起こしてあげては?
- 1月11日
-
riiiiii
なるほどです!長く寝せないようにすればいんですね🌟
- 1月11日
つーちゃん
昼間はリビングで
寝かせています!
家事はそーっと物音立てないようにやってます!笑
私も寝室は夜だけにしてます!
-
riiiiii
わかります!そーっとやるのも何気に疲れてしまって、、、笑
- 1月11日
退会ユーザー
うちはむしろ寝室じゃないとお昼寝してくれません😂
昼夜逆転もしてないので大丈夫ですよ🙆
-
riiiiii
寝室の方がたくさんねてくれるのかもしれないですね。
やってみます!- 1月11日
A♡
うちも台所とリビング一緒です!
リビングでお昼寝させて、その間は私もゆっくりしてます!
30分くらいしかお昼寝しないので( ˘ω˘ )
起きてて1人遊びしている間にさっさと家事終わらせてます( ˘ω˘ )
-
riiiiii
機嫌よく遊んでる時は家事も少しできるのですが、長く続かなくて、、、声かけて行ったり来たりしてます笑
- 1月11日
Mint
全然寝室で寝かせてます!5ヶ月でしたらもう区別ついてると思うので大丈夫ですよ😊強いていうならお昼寝の時は真っ暗にしないことですかね!
-
riiiiii
5ヶ月は、もう区別ついてるんですね!夜泣きもこわくて、、、
- 1月11日
みつ
私も台所とリビングが同じ部屋にあり、寝室は夜だけと決めてるのでリビングで寝かせてます☺️
寝てる間に家事をするのが1番ですが、寝てくれてる間はせっかくの1人の時間なので、一緒に寝たり好きなことを静かにしてます😅
子どもが起きて、1人で何かに夢中になってる時に声をかけながら用事をしてますよ!
-
riiiiii
お昼寝してるとき、わたしも一緒にゴロゴロしてるんですが、なんかこんな生活でいいのかと、思ってしまって、、、。
- 1月11日
あおい
我が家は布団なので寝る部屋にジョイントマットを引いて一日中そこで過ごしてます😄
最近は寒いので窓のシャッターも基本閉めっぱなしなのでお昼寝の時に電気を消すと真っ暗になりますが、それでも昼夜逆転はなく、夜はちゃんと寝てますよ😺
-
riiiiii
そーなんですね!!5ヶ月のときもそのような感じのお昼寝でした??
- 1月11日
-
あおい
引っ越す前で今より部屋数が少なかったので、 同じように1つの部屋で過ごしてましたが問題なかったですよ😄
ただ息子は掃除機かけようがテレビ観てようが気にせず寝てましたが😹笑- 1月11日
-
riiiiii
すごいですね!うらやましい、性格なんでしょうか🤣
- 1月11日
-
あおい
うちは猫が2匹いて息子が寝てても構わずうるさくしてたので、慣れもあるのかなと思います😂
- 1月11日
退会ユーザー
寝室でも、昼夜逆転しないですよ!真っ暗にもしてないし、カーテン開けておいてもいいんじゃないですかね?☺️
-
riiiiii
朝夜同じ寝床だと、区別がつかなくなると聞いたことがあって。。。安心しました。
- 1月11日
ゆーみん
オルゴールとか音楽とかかけとくとちょっとの音ならかき消してくれます。
-
riiiiii
携帯でオルゴールの曲をかけてるんですが、料理となると起きてしまって。。さすがに料理はダメでした😂
- 1月11日
退会ユーザー
わたしも台所とリビング一緒です!
わたしはリビングで寝させて
換気扇つけてます!結構ゴーって音がして寝てくれます!後はあまり大きな音を立てずにコソコソ作業してます💦
寝室は日当たりが悪いし寒いので寝させてません(^-^)
あまり参考にならずすみません💦
riiiiii
そうなんですね、不安で寝せたことがなくて。一度やってみます!
riiiiii
換気扇いいですね!はじめから音があると、家事の音も少しは消せますものね★