※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

ロタワクチンについてなんですが、前回の病院とは違うところで二回目を…

ロタワクチンについてなんですが、前回の病院とは違うところで二回目を打つんですけど、前回の病院では何も言われなかったんですが今回の病院では病院くる2時間前はミルクを飲ませないように言われました!
娘ちゃん2時間経たないうちにお腹空かせてぎゃん泣きするのですが飲ませない方がいいんですかね💦

皆さんもロタワクチン前はミルクあげずに行きましたか(*_*)?

コメント

くまちゃん

私は一時間前は飲ませないでって言われました!お腹いっぱいだとワクチン飲んでくれないからだと思います(><)なのでギリギリに飲ませてから連れてってました^^

• しまうま

しまうま

回答ありがとうございます^_^
    1時間前が多いようですね!!
    2時間だとさすがにぎゃん泣きされてしまうので私も1時間くらい前にしようかなと思います!!

• 1月11日
みー♡

生ワクチンなので飲むワクチンだからじゃないですか?
ミルク飲んでるとお腹いっぱいで飲んでくれなくなるとかですかね?🤔

私はミルク前に行ってスムーズに飲んでくれたので良かったです✨

• しまうま

しまうま

それと吐き戻しとかあるからだと思います(*_*)
    なんですけどワクチンで機嫌が悪くなるのに更にお腹空かせてぎゃん泣きは可哀想で💦

• 1月11日
Rママ

吐き戻しがあると困るので
30分から1時間あけていってます!

• しまうま

しまうま

1時間くらいがわりと多いみたいですね!!
    2時間はさすがにお腹ももたないので私も1時間前くらいにしようと思います💦

• 1月11日
あかりんこ

行く30分前には済ませて、終わって30分後にはまた飲ませましたよ^_^先生によって違うのかもなので、受ける病院の指示に合わせた方がいいかな、と思います^_^

• しまうま

しまうま

病院によって違うんですねー!
    前回の病院では何も言われなかったので、すぐお腹空かせて泣いてしまう子なので困りました(*_*)

• 1月11日

ミルクの1時間後ぐらいにロタ飲むように調節してます😊💕
病院から満腹では来ないでくださいと言われました🌟

• しまうま

しまうま

満腹じゃなければ大丈夫そうですよね^_^
    わりと1時間くらいが多いので私もそうしようと思います!!

• 1月11日
ユリナ

例えばギリギリに飲ませて吐き戻すと、ミルクのせいなのかワクチンのせいなのか分からないからじゃないですか?

うちは1時間前までに授乳をすませるように言われました!

• しまうま

しまうま

1時間が多いので私もそうしようと思います!
    2時間もあくとさすがにワクチンもあるのにお腹も空いてすごい泣いてしまうと思うので💦

• 1月11日
チックタック

それは知らなかったです!
でもうちの子は200飲んでもまだ欲しがるので
普通に飲ませて連れて言ってます( 笑 )
2回目受けましたが
「じょうずねー!」って数秒で飲み干して早すぎて
はや!!!って驚かれました( 笑 )
ミルク飲んだあとっていったら余計びっくりするんじゃないかってくらい早かったです( 笑 )
なのでお子さんの飲みっぷりによってでいいんじゃないかと思います!
もしも、すぐ飲んでいっぱいになっちゃうならいつもの半分だけあげるとか
して、少しだけ満たしてあげる手もあるかなと思います!

• しまうま

しまうま

すごい飲みっぷりですね(笑)(笑)
    母乳なのでどれくらいの量飲んでいるかは分からないんですが、2時間はさすがにお腹持たないので1時間前に飲ませて行きたいと思います🤣

• 1月11日