※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mishin♡
その他の疑問

30代でショーパンにタイツはイタイですか?ちなみに私は30代中盤です。昨…

30代でショーパンにタイツはイタイですか?
ちなみに私は30代中盤です。
昨日、産後で妊娠前のパンツが入らなくなっていたので、オーバーサイズのアウターにショーパン、タイツで出掛けようとした所…主人が「えっイタッ。俺と出掛ける時は履かないでね」と言ってきましたΣ(゚д゚;)
そんなに!?そこまで!?(笑)
確かに普段はロングワンピやスカンツ、パンツしかめっきり履かなくなっていたのですが、オーバーサイズのムートンコートを買ったので、下がダボッとしたのは合わず…ショーパンにタイツでいっか〜位で思っていたのですが(。>ㅿ<。)
主人曰くイタいらしいです。皆さん同じ感覚でしょうか?
イタイんだったら今後、履けないな〜と思ったのでご意見下さると有難いです。同年代の方、履いてませんか〜|ω`)?

コメント

ちん

個人的に三十代中盤でショーパンは痛々しいです…。
町中で見たら「うわぁ……」となってしまいます…まぁ三十代でもキレイな方だったらショーパンタイツ履いてても違和感ないかな?🤔

• mishin♡

mishin♡

回答ありがとうございます。
    やっぱりイタイんですね(^^;
    そうなんですよね〜!モデルさんとかなら普通に履いてますけど、やっぱ厳しいですね(。>ㅿ<。)

• 1月11日
  • ちん

ちん

でもファッションは個人の自由なのでお好きなように着ればいいと思いますよ✨✨

• 1月11日
  • mishin♡

mishin♡

ありがとうございます♡
    でも、流石に主人に「一緒に歩かないで」的な事言われると履きにくいです(笑)

• 1月11日
あかちゃん

もうすぐ30ですが私自身はもう履けないです(;・∀・)体型はモデル体型と言われますが☆

• mishin♡

mishin♡

モデル体型だったら、私なら普通に履きそうです‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡履いて出掛けようとしてましたけど(笑)そのまま出掛けなくて良かったです(。>ㅿ<。)

• 1月11日
mama

30代中盤ではイタイと思います…

私自身20代ですが、
もう履けないです(^_^;)

• mishin♡

mishin♡

えっ20代でも履けないってΣ(゚д゚;)
    私は血迷っていましたね(笑)

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

30ですが、膝上丈の物はもう全て捨てました(;´ェ`)

• mishin♡

mishin♡

捨てちゃいましたかΣ(゚д゚;)
    うん、メルカリで売ろう!(笑)
    回答ありがとうございました(^^♪

• 1月11日
4匹のこっこちゃん

わたしも30代中盤ですが、ショートパンツはもう5年は履いてない気がします😅
よっぽどの人じゃないかぎり、他の人見て痛いな、とは思いませんが、わたしは履きません😅
旦那は履いてほしいようですが😂

• mishin♡

mishin♡

私と逆のパターンですね!
    履いてほしいと言ってくれるっていいですね〜♡うちは手厳しいです(笑)

• 1月11日

うちの旦那それを22の時の私にも言いましたよ😅
なので30半ばならイタイかもですね。

せめて30代なら膝丈のパンツにタイツかと思います!

• mishin♡

mishin♡

22に言われたんですか!?
    え〜!30中盤立場なしっΣ(゚ロ゚;)

• 1月11日

退会ユーザー

結婚してすぐに
    「それまだ履く気?それ履いて俺の横歩かんといてな。」とか
    「いくつや思ってんねん。恥ずかしいわー」と😅

なので22の時ショーパン全て捨てました(笑)

• 1月11日
  • mishin♡

mishin♡

それその歳で言われたら投げ捨てそうです(笑)

• 1月11日
0007💖  再登録

20代ですが、ショーパンはないですね😱💦💦

• mishin♡

mishin♡

やっぱりそう思うんですね(。>ㅿ<。)

• 1月11日
あーか

似合えばありなのかなと思いますが、今年30の私は履けないです(´・ω・`;)

• mishin♡

mishin♡

そうなんですね(。>ㅿ<。)
    20代後半の考えが残っていた私…少し恥ずかしくなってきました( *_* )

• 1月11日
しろ

30超えたらはけないです😅膝丈くらいが品があっていいと思います。

• mishin♡

mishin♡

30超えたら厳しいんですね。膝丈…
    それは私も同意見です‎|•'-'•)و✧

• 1月11日
緑茶🍵GreenSmoothy

39です。
年齢はあまり気にしません。
何かの集まりでショーパン履いてたら、褒められました。

• mishin♡

mishin♡

そうゆう意見の方がいて嬉しいです♡
    私も普段、あまり気にせず自分がいいと思えば着ちゃう感じなのですが…
    流石に主人にそこまで言われると気になりました(。>ㅿ<。)

• 1月11日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

うちの夫は喜びますよ(笑)
    体系的に上にボリュームがあるので、ダボっとしたのは履けないし、見た目が恐ろしく童顔なので…
    あとは外国のお友達が多いからかな?体系年齢関係なく露出多いです。

• 1月11日
  • mishin♡

mishin♡

素敵です(^^♪
    私自身、出掛けててママさん見てどうこう思う事はほとんどないので(高いヒールはえっ(^^;と思いますけど)
    年齢伝えたりしないですし、歳に見えなければ似合ってる服装が1番ですよね(^^)/

• 1月11日
さとぽん

20代前半独身子ども無し、に見えるなら全然アリです✨
個人的には、ミニスカショーパンは女子大生くらいまでかな〜と思っているので…私も妊娠前のミニ丈が大量にあるのでメルカリしちゃいます😫💦

• mishin♡

mishin♡

うん見えない(笑)
    確かに女子大生位が多いイメージかもですね(^^;

• 1月11日
  • さとぽん

さとぽん

私はもともとモデルをしていましたが、妊娠してお尻下がってきて腿も太くなったので、産後体型が戻ったとしてもこれを機に辞めよう!!(笑)って思っています😝
    意外と、コクーンスカートや脛丈のパンツがキレイめに着られてトップスとも合わせやすいと思います🎶

でも、家にいるなら好きな服装・楽な服装で全然OKだと思います✌

• 1月11日
  • mishin♡

mishin♡

産後ですが、パンツ類パツンパツンになってしまったので物理的にも厳しいです(笑)ダイエットしないと💦
    年齢、体型にあった服装が1番ですね☆

• 1月11日
ぷにぷに

30過ぎてから履いてません💧😅
足細いとかスタイルいいとか言われますが、スタイル云々ではなくもう流行ってないしあまり見かけない気がします…(ー ー;)
イタイと言うか、ダサいかな。。

でも田舎の地元に帰ったら結構まだいたので、、、
地方ならまだアリなのかもしれませんね😁

• mishin♡

mishin♡

やっぱりそうなんですね|ω`)
    今年は、オーバーサイズのアウターにコンパクトなボトムスのコーデも多いのでいいかなーと思ってたのですが…それ以前に年齢の問題でした(><)笑

• 1月11日
詩子

みなさん厳しんですね💦
私は年齢より見た目ですかね。下品じゃなくてオシャレで似合っていればOKです。周りの人に年齢はわかりません。

子供いるくせに膝上ありえないとか聞いたことありますが、オシャレに着こなしているなら丈の長さは関係ないと私は思ってます。

• mishin♡

mishin♡

そうゆう意見嬉しいです♡
    私も昔からファッションが好きで、その場所、季節、流行り等でコーデしていたので、イタイと言われて動揺しましたΣ(゚д゚;)
    確かに、年相応な服装は心掛けていくべきですけど、自分がいいと思う服装で出掛けると気分も上がっていいですよね(*^^*)

• 1月11日
  • 詩子

詩子

着こなしとデザイン性の問題かと思いますよ。明らかに若い子向けのショーパンを30代が着たら浮きますよね。それは変だし痛いと言われても仕方ないかもしれません。
    でも30代なら30代に合わせたデザインのショーパンや膝上丈のスカートがあります。現に30代向けのショップにも膝上丈のものは売ってます。30代がみんなそれを着ないと言うならどうして売っているのか、デザイナーはどうしてそれを作ったのか、ってなっちゃいます。
    ショーパンはイタイ!ではなく、年相応ではなく似合わないショーパンはイタイ!のだと思います。

• 1月11日
  • mishin♡

mishin♡

その通りですね☆
    自分ではよく分からないので…とりあえず、ショーパン以外でお洒落を楽しみたいと思います(^^♪

• 1月11日
のあ

今年年女の義姉がいつもショーパンです!
子供は三人。
始めて会ったのは4~5年前で、その頃から変わらず今もいつ会ってもショーパンです。
はじめは、おぉ!ショーパン!お姉ちゃんやるな!
と思いましたが(笑)可愛いし足細いし30中盤には見えないので
全然有りです!

似合っていれば自信持ってはいていいじゃないですか☆

• mishin♡

mishin♡

いつもショーパンΣ(゚д゚;)
    きっとスタイルいいんですね☆
    しかも3人お子さんいらっしゃってそんな風に思ってもらえるなんて、素敵な方なんですね‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
    私は見えないかどうかは別として、主人に言われたので明らか履けなくなりましたね〜(笑)

• 1月11日
  • のあ

のあ

トップスがいつもふわっとしたゆったりめの物を着てるので
    きっと足が細いから上にボリューム出して、下をショーパンにして
    上手く体型カバーしてるんだと思います!

義姉すっごくサバサバしてるので、
    周りは気にしな~い
    って感じなんだと思います(笑)

• 1月11日
  • mishin♡

mishin♡

私もどちらかと言うとそうゆうタイプでした(トップスゆったりめ、下はコンパクトに)でも、体型カバー読まれてるのはちょっと恥ずかしいかも(^^;笑
    何事も気にしないのが1番ですね☆

• 1月11日