※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が39.2℃の熱で、3日前には私が40℃の熱を出しました。病院に行くべきか相談です。生後6ヶ月で初めてのお熱です。

娘がいきたりぐったりしていたので熱を測ったら39.2℃ありました。

3日前私は40℃あり自然治療したのでインフルエンザかはわかりませんが、おそらく移ったのだと思います。

今行っても結果は出ないと思いますが
すぐに病院に行った方が良いですか?

生後6ヶ月で初めてのお熱です!

コメント

H☆R

熱が出たばかりならまだインフルエンザの検査をしても出ないでしょうね、、

解熱剤をお持ちなら、それを使って今は様子見て明日に受診でも良いかもですね。もし解熱剤がないとか、水分も取れないようなら、今日中に病院に行きます!

• H☆R

H☆R

↑あくまで私の考えですが😅💦
    今、小児科ってインフルやら溶連菌とか色々感染症が流行っていますし、混んでるので、極力行かない方が良いかと。。ただ、まだお子さんが小さいので、あまりに辛そうなら午後の診察に行った方が良いかと思います。
    39度を超えてるので、解熱剤は使った方が良いかと思います。

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

結果出ないですよね💦
    初めて熱を出したので解熱剤持ってないのです泣
    午後イチ小児科行ってこようと思います…

家族揃って具愛悪いです(~_~;)

• 1月11日
  • H☆R

H☆R

確か発熱後8時間は経ってないとインフルは結果出ないとお医者さんは言っていたと思います。
    初めての熱で解熱剤がないなら行った方が良いかもですね💦
    うちも娘が食欲なく、午前中に小児科に行ってきたところです。特に今のところ何ともなさそうなのですが、なんせうちは旦那が絶賛インフルエンザ中でして、娘に移つるのではないかと今ソワソワしています、、😭

お大事になさって下さいね💦

• 1月11日
moriママ

39度超えてるなら。。夕方受診するかもです。夜は熱上がることが多いので💦