コメント

ちむさん٩(Ü*)۶
① カバーは洗います!
②シーツも洗います!シーツてか敷きパッドのみ付けてるので敷きパッド洗います!
③ないです!(*´∇`)ノ💞

mama
こんにちは✨
私はカバーは週一で洗濯して、掛け布団は時間がある時にそのまま干したりします!
敷布団とシーツも同様です!
敷きパッドは干す時必ず洗ってます!
-
ままさん
カバーつけたまま干してるんですね✨
カバー埃っぽくはならないですか?
あ、、カバー洗って外に干すのと同じですよね…- 1月11日
-
mama
干す時は必ずパンパンするので誇りっぽくはなりません(*´ω`*)
- 1月11日

退会ユーザー
①②つけたまま干します。
干した後にシーツを替えて、翌日にシーツを洗濯します!
③あります。
どうしてもめんどくさいときは…😅基本洗います。
シーツを外して干すと布団自体が汚れるのでつけたままですよー。
あと直射日光は布団をダメにするみたいなので!
-
ままさん
なるほど!!
たしかに布団が直接外に出るので汚れますね❗️週に何回布団干してますか?洗い替えのカバーないので買わなきゃこのやり方できないですよね😭週一回カバー洗う日決めたとして、他の日はカバーつけたまま干してそれで寝てもいいですかね🤐?- 1月11日

sちゃん
①②③全部洗います😊
私は面倒くさがりなので洗うのたまにでいいじゃんとか思うんですが旦那が洗わないとほこりがってマスクして寝だすので😅(笑)
-
ままさん
ハウスダストアレルギーとか埃っぽいのに敏感な方だと洗った方がいいですね😭週にどのくらいで洗って干してますか?バルコニー狭いので布団とカバー同じ日には干せません😭
- 1月11日

ゆき
全て洗います😊
定期的に洗ったり、敷布団とかは干すだけの時もありますが、普段から洗ってるので😅
-
ままさん
週にどのくらいですか??
バルコニーが狭いので干すのが億劫になってしまいます😭😭- 1月11日
ままさん
カバー洗う時に干すって感じですか?
週何回洗ってますか?😂
ちむさん٩(Ü*)۶
1週間に洗うかな~くらいです!
天気微妙だし湿気っぽくなっちゃって😂💧